Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Гильермо Абаскаль: «Необходимо решать проблемы завершающей стадии атаки»


После матча московского дерби между командами «Спартак» и «Локомотив», состоявшегося 18 сентября в рамках 10-го тура «МИР-Российской Премьер-лиги» сезона 2022/2023 и завершившегося со счётом 1:0 в пользу красно-белых, главный тренер спартаковцев Гильермо Абаскаль на послематчевой пресс-конференции оценил игру, похвалив своих игроков за самоотдачу и концентрацию, а болельщиков за поддержку. Сообщив о причинах несвойственной ему нервозности во время матча, испанский специалист ответил на огромное количество вопросов журналистов, собравшихся этим вечером в пресс-центре «Открытие Банк Арены».

Гильермо Абаскаль, главный тренер ФК «Спартак»:

— Хотел бы поблагодарить своих игроков за отношение к игре, а болельщиков за горячую поддержку в такую ненастную погоду. У нас выдался тяжёлый период после поражений от «Зенита» и «Ростова». Игрокам надо было обрести уверенность в своих силах, начать помогать друг другу. Сейчас постепенно возвращаются в строй травмированные игроки. И это повысит конкуренцию в команде и пойдёт ей на пользу.

Обидно, что не смогли реализовать все созданные моменты. Согласен, что этот компонент игры требует улучшения. «Спартак» хорошо комбинирует, доставляет мяч до штрафной соперника, но в завершающей стадии атаки возникают проблемы. У нас слишком много касаний мяча при завершении комбинаций. Надо действовать проще и продуктивнее. И сегодня, если бы забили второй мяч, концовка встречи протекала бы значительно спокойнее.

Да и с ударами по воротам есть проблемы. Во втором тайме били 4-5 раз из убойных позиций. Если бы делали это спокойнее, летящие мячи достигли бы цели.

Гильермо Абаскаль. ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта

После этого журналисты в зале начали задавать вопросы о том, что это поражение может стоить места наставнику «Локомотива», и как тренер «Спартака» к этому относится. А также был вопрос о новичке Бальде, над которым нависла угроза дисквалификации из-за приёма запрещённых веществ. Гилермо Абаскаль начал было отвечать, но тут слово взял пресс-атташе красно-белых Дмитрий Зеленов и попросил коллег задавать вопросы исключительно по теме завершившегося поединка. Но журналисты не унимались и следующий вопрос касался знакомства тренера с новым спортивным директором.

Знаком ли я с новым спортивным директором? Насколько мне известно, сейчас в «Спартаке» нет спортивного директора.

 Лучший ли это матч «Спартака» под моим руководством? Надеюсь, что лучшие игры ждут команду впереди.

Относительно того, что мы сегодня начали играть по схеме 4-3-3, а потом перешли на ромб, переместив Промеса назад, могу сказать, что мы часто варьируем схему и используем разные варианты в зависимости от складывающейся на поле ситуации. А то, что команда слишком зависит от Квинси и у неё могут возникнуть проблемы из-за непредвиденной потери этого игрока, то здесь ситуация, следующая: Промес не берёт мяч у вратаря и не тащит его через всё поле к чужим воротам. В игре ему помогают девять человек, действуя против  соперников и открывая зоны нашему нападающему. Так что о какой-то особой зависимости «Спартака» от Промеса я не стал бы говорить.

А то, что я начал нервничать в середине второго тайма, как вы говорите, то, как тут быть спокойным, когда у тебя в ходе игры рвутся штаны и тебе надо срочно бежать под трибуну их менять, при этом ещё весь матч идёт монотонный унылый дождь!

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App