Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Ротенберг и СКА одержали волевую победу над ЦСКА


3 октября в Москве на «МСК ЦСКА Арена» в матче Регулярного ФОНБЕТ Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2022/2023 годов прошло «армейское» дерби ЦСКА – СКА. В нём победу одержали гости со счётом 3:2. Причём, хозяева вели 2:0, но уступили в «овертайме» 2:3. Победную шайбу забросил Максим Грошев.

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Конечно же, последние результаты ЦСКА говорят о том, что столичная команда вновь неровно проводит сентябрьскую часть «регулярки». С одной стороны, в этом нет ничего страшного, так как главные матчи все впереди. А с другой, четыре неудачи в пяти последних играх влияют на чемпионское реноме подопечных Сергея Фёдорова явно не в лучшую сторону. Взять, к примеру, предыдущую игру столичного клуба в Мытищах против «Куньлунь Ред Стар». Совсем недавно Окулов и компания там оступилась в «овертайме». И вот в субботу гости вели 4:1 после двух периодов, но потерпели неудачу в серии «буллитов». Повторюсь, понятно, что никакой системности в поражениях ЦСКА нет, но разве Константин Окулов, Сергей Соркин, Максим Плотников, Антон Слепышев, Андрей Светлаков, Адам Рейдеборн и их товарищи по команде довольны такими результатами? В общем, игра с питерскими коллегами по «армейскому» цеху, была для хозяев очень важной.

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Ну а Роман Ротенберг, похоже, намерен выиграть регулярный чемпионат окончательно и бесповоротно – 12 побед в 13 матчах! Причём после успешной серии из 8 игр, последовало первое поражение в сезоне, а затем питерцы опять выдали три классных матчах, выиграв их с общим счётом 14:2!

Сергей Фёдоров. ПХК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Валентин Зыков, Марат Хайруллин, Александр Волков, Дмитрий Яшкин, Дамир Жафяров, Андрей Педан, Степан Фальковский и их партнёры просто завораживают своей лёгкостью на льду. Не лёгкими победами над соперниками, а своими действиями.

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Гости начали активнее. Тут и удаление им в помощь подоспело, но Адам Рейдеборн играл надёжно. А вот хозяева реализовали первое же своё большинство в матче. Константин Окулов бросил мощно и точно. 1:0. Тут же Виталий Абрамов едва ли не завёз шайбу за линию ворот. Чувствовалось, что москвичи действуют с большим желанием. ЦСКА вновь уверенно отыграл при очередном своём удалении, когда неосторожно сыграл Андрей Светлаков. И тут уже хозяева получили шанс на розыгрыш лишнего – со льда был удалён Даниил Пыленков. Но эти пару минут успеха ЦСКА не принесли. Более того, Антон Слепышев в порыве атакующей страсти сам нарушил правила. Но и «скашники» не сумели этим умело распорядиться.

Константин Окулов. ПХК ЦСКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Во второй двадцатиминутке у ЦСКА опять получилась реализация большинства. Причём, гол Никиты Нестерова был очень похож на столь же шикарный бросок Окулова. «Выстрел», как и из пушки и всё бесполезно. Заблокировать шайбу тоже никто не успел. А Николаев махнул мимо чёрной точки, летевшей со скоростью метеорита. 2:0. А вот у гостей в нападении опять мало что получалось. Лишь в концовке этого периода гости, используя близость своей скамейки к воротам ЦСКА, зажали хозяев в их зоне. Был опасный бросок Марата Хайруллина, но с ним Рейдеборн справился. И всё же перед самым перерывом Пыленков бросил, что есть силы от круга вбрасывания и «пробил» Рейдеборна. 2:1. Вот так рождается интрига.

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

В третьем периоде отдать кому-либо предпочтение было сложно. Хотя Абрамов и Дыбленко не переиграли Николаева лишь каким-то чудом. Михаил Григоренко сделал для Сергея Плотникова всё, чтобы он отличился, но тот пустил шайбу выше. Но и питерские контратаки тоже были опасны. Так хитро бросал Максим Грошев, Рейдеборн справился. И всё же гости отыгрались. Открытие сезона Марат Хайруллин нанёс потрясающей красоты бросок и лишь после видеопросмотра судьям подсказали, что гол был. 2:2. И «армейское» дерби продолжилось в «овертайме». Там Сергей Фёдоров уже привычно заменил вратаря на четвёртого полевого. И Николаев принялся творить чудеса. И вдохновлённый этим Максим Грошев перехватил шайбу и принёс победу СКА.

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

2:3 – СКА выгрызает очередную победу. И именно такие выигрыши ценны вдвойне: волевая победа при не самой хорошей игре. Зато на характере. Нет, Роман Ротенберг знает, что делает.

Роман Ротенберг. ХК СКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Хоккей. ФОНБЕТ Континентальная Хоккейная Лига-2022/2023. Регулярный чемпионат.

ЦСКА – СКА Санкт-Петербург – 2:3 (ОТ) (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)

Голы: 07:53. Окулов (Плотников, Нестеров), 1:0 (бол), 26:15. Нестеров (Окулов), 2:0 (бол), 39:29. Пыленков (Педан, Зыков), 2:1, 55:32. Хайруллин (Жафяров, Пыленков), 2:2,

Броски: 74(43)-62(39).

Штраф: 8-10.

Выигранные вбрасывания: 28-31.

Вратари: Рейдеборн – Николаев.

Главные судьи – Виктор Бирин, Евгений Ромасько.

3 октября 2022 года. Москва. МСК ЦСКА Арена. 4 227 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Беспалов.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App