Алексей Кудашов: «Установки отойти в оборону не было»
Автор Наталья Бухарева, 15.11.2023
14 ноября после гостевого поражения московского «Динамо» в дерби со «Спартаком» со счётом 3:4 в овертайме матча Регулярного чемпионата ФОНБЕТ Континентальной Хоккейной Лиги-2023/2024 главный тренер бело-голубых Алексей Кудашов был явно разочарован итогом игры, в которой его подопечные трижды вели в счёте, но не дотерпели и пропустили сначала третью шайбу в концовке основного времени матча, а решающий гол был забит в их ворота уже в овертайме.
Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Динамо»:
— Двоякое впечатление осталось сегодня от всего произошедшего. Я даже не о результате. С одной стороны хорошо играли, а с другой пропускали такие голы, что диву даешься. Поэтому вроде ничего страшного, а с другой стороны — так обидно. Но тут уж как есть, так и есть.
Почему третий период у нас не получился? «Спартак» хорошо играл. Мы тоже хорошо играли, но «Спартак» был лучше. Почему не было бросков в створ в последние 20 минут? Мы сознательно назад не отходили. Когда соперник владел шайбой, надо было потерпеть немного, а когда забирали её, необходимо было провести контратаку или же когда мы владели шайбой, следовало лучше сыграть. Потому что никто никакой установки отойти в оборону не давал. Тем не менее, «Спартак» ничего не показывал в тех моментах. Да, они владели преимуществом, ездили по своей зоне, а моментов как таковых не создавали. Я вдвойне расстроен, что концовка такая получилась.
Не соглашусь, что по скорости команда играла в течение матча по нисходящей. На мой взгляд все 60 минут мы двигались одинаково.
Пропущенный гол в овертайме? Тут сложно что-то сказать. При игре 3 на 3 много пространства. Цыплаков грамотно сыграл в том эпизоде на смене скоростей: сначала показал, что идёт на смену, а сам пошёл дальше, а наш игрок в этот момент дёрнулся и попался на противоходе. Из-за этого и пропустили.
Да, мы видели, что «Спартак» постоянно ставил свою первую тройку нападения на тройку Уила. А когда они стали проигрывать, то эти ребята стали чаще выходить на лёд и естественно играли ещё и против тройки Каблукова. Мы же в своей игре ничего не меняли, поэтому так и вышло, что они действовали то против одной, то против другой нашей тройки нападения.
В связи со сложным графиком игр о полноценных тренировках между ними говорить не приходится, в основном занимаемся восстановлением. И в такой ситуации всё упирается в травмы, в силы и в эмоции. Причём эмоции подчас выходят на первый план, потому что когда есть эмоции, то и силы находятся. У кого голова больше заряжена на результат, на борьбу, тот и выходит из этой ситуации с наилучшим результатом. Что касается молодых игроков, которым из-за небольшого времени на льду сложно расти в плане мастерства, то мы всё равно стараемся им давать хотя бы по 10-12 смен за матч, ну а так для игрового тонуса они играют в молодёжной команде.
Текст: Наталья Бухарева.
Фото: Олег Беспалов.