Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on YouTubeВ мире спорта on VKontakteRSS Feed

02.06.2020

Георгий Джикия: «Расстроены, что проиграли на таком подъёме после двух побед над «Динамо» и ЦСКА»


Капитан ФК «Спартак» Георгий Джикия прокомментировал игру своей команды в матче 21-го тура Тинькофф Российская Премьер-Лига, в котором красно-белые уступили со счётом 0:1 ФК «Краснодар».

— Считаю, что потерпели сегодня обидное поражение. Нам не удалось забить, а «Краснодар» воспользовался своим шансом. Не скажу, что мы провалили игру, что нам не хватило эмоций, которые у нас были в игре с ЦСКА. У нас были хорошие моменты и в первом и во втором тайме, но мы не смогли их реализовать в отличии от соперника.

Мы старались чаще использовать контратаки, насытили центр, понимая, что «Краснодара» в основном атакует оттуда. Они там часто теряли мяч и не могли взять его под свой контроль.

В матчах, и не только нашем, возникает много спорных моментов: был пенальти или нет, было вне игры или нет, прижата рука или нет. Долго смотрят VAR или вообще не смотрят. Разные трактовки. Мало что понятно. Хочется, чтобы наконец-то с этим разобрались. А то футболисты, играющие с малых лет в футбол, не могут разобраться в правилах. На наших матчах так вообще VAR не смотрят. Видимо, он от розетки отключён.

Касательно игры Бакаева. Конечно, в этой маске после сотрясения играть не удобно, но без неё нельзя было выходить на поле, чтобы не усугубить повреждение. Заставили его её надеть. Он молодец, настоящий боец. Вышел и сделал всё, что мог.

Что я сказал партнёрам в раздевалке как капитан? Не люблю выносить на публику, то, что было в раздевалке. Паники никакой нет, но все очень расстроены, что на таком подъёме после двух побед над «Динамо» и ЦСКА мы потерпели поражение. Теперь у нас впереди два сложных выезда в Оренбург и в Тулу. Посмотрим, как мы справимся с этим.

Провокации Ари? Этот нормально. Когда мы играли в Краснодаре, то тоже использовали подобные же хитрости с затяжкой времени. Тогда они бесились, теперь — мы.

Критика в адрес Тиля? Я как капитан поддерживаю всех игроков и его в том числе. Но нужно понимать, что не могут одновременно играть все 22 игрока. Кто-то всё равно останется в запасе. Конечно, тот, кто мало играет, этим не доволен, но ни от кого нет никакого негатива, который бы влиял на команду. В команде хорошая атмосфера, и главный тренер старается проводить ротацию состава, чтобы все футболисты получали шанс себя проявить.

Ещенко уже под сорок, но он ни на тренировках, ни в играх не даёт никому спуску, потому что хочет играть в основе.

О полуфинальном матче в Кубке России с «Зенитом» думать ещё рано, но если он пройдёт в Питере, то надеюсь, что VAR там работать будет.

Видео: Наталья Бухарева

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,