Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on YouTubeВ мире спорта on VKontakteRSS Feed

28.03.2020

ЦСКА – «Уфа»: влияние коронавируса на российский футбол


В матче 22-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги сезона 2019/20 московский ЦСКА на своем поле сыграл вничью с ФК «Уфа». Счёт 0:0.

Фото: Олег Бухарев

То, что никакой вирус не попадёт на трибуны стадиона, мне стало понятно уже на подходе к «ВЭБ Арене». На дальних подступах к 3-й Песчаной улице меня встретил ОМОН в полной боевой экипировке. От обилия людей в касках и бронезащите создавалось впечатление, что я нахожусь в районе боевых действий. А когда на входе на стадион меня приветствовали знакомые охранники в масках, я окончательно понял, что все службы готовы к борьбе с невидимым противником.

Фото: Олег Бухарев

К сожалению, проигравшим во всей этой борьбе стал основной участник любого соревнования – Зритель. В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 10.03.2020 года, на массовые  мероприятия до особого распоряжения допускаются лишь 5000 человек, включая участников и обслуживающий персонал. Таким образом, сегодня на трибуны могли пройти не более 4500 человек.

Увы, даже этого количества поклонников футбола на красно-синих трибунах ВЭБ Арены наблюдать не довелось.

Фото: Олег Бухарев

Истерия вокруг так называемой эпидемии сделала своё дело. Народ испугался не только возможности быть заражённым, но и трудностей, которые могли возникнуть при входе на стадион. Как результат – пустые кресла и отсутствие энергетического заряда, которые получают участники соревнования от своих поклонников.

Фото: Татьяна Жаркова

Пустые трибуны, естественно, сказались на качестве сегодняшнего футбола, описывать который – это значит тратить ваше, читатель, да и своё время. Скажу лишь, что за весь матч был создан всего лишь один голевой момент, когда в первом тайме нападающий хозяев Сигурдссон, получив пас от Алана Дзагоева, с пяти метров попал во вратаря гостей Александра Беленова.

Фото: Олег Бухарев

В остальное игровое время немногочисленные зрители наблюдали броуновское движение по периметру изумрудного газона на 3-й Песчаной улице.

Фото: Татьяна Жаркова

Казалось, что футболисты сами не поняли, зачем они вышли на поле, и какая задача стоит перед ними. Впрочем, задача команды гостей была предельно понятна – увезти какие-то очки из Москвы.  Это косвенно подтвердил и пресс-атташе башкирской команды Сергей Тыртышный, сидевший в ложе прессы недалеко от меня. Уже на 89-й минуте встречи он начал истошно кричать арбитру, чтобы тот заканчивал встречу. А когда финальный свисток, наконец-таки, прозвучал, радости моего коллеги не было предела. Комментарии, как говорится излишни.

Фото: Олег Бухарев

Как вы уже поняли, счёт в игре так и не был открыт. 0:0 – закономерный итог театра абсурда, участниками которого нам с Вами,  волею судеб, приходится быть.

Вишенкой на торте стала отмена послематчевой пресс-конференции главных тренеров команд и отсутствие информации о количестве зрителей в протоколе матча. Видимо это тоже часть мер по борьбе с набившим оскомину вирусом.

Фото: Олег Бухарев

 Спорт уходит на 22-й (двадцать второй) план. Все силы и мысли сосредоточены на борьбе с непонятной болезнью. Истерия достигла своего апогея, и , скорее всего, завтра-послезавтра будет объявлено о приостановке футбольного первенства. В связи с этим у меня возникает закономерный вопрос. Если ситуация настолько серьёзна, почему тогда не закрывается московское метро, где в «пиковые» дни за сутки проходит отнюдь не 5000, а 5 000 000 человек. Если у кого есть ответ на этот вопрос, пусть пишет комментарии внизу.

Фото: Олег Бухарев

И, всё-таки, не хочется заканчивать репортаж на отрицательных эмоциях. В очередной раз хотел бы отметить работников «ВЭБ Арены», подготовивших идеальный газон в сложных погодных условиях. А также болельщиков команды хозяев, которые, несмотря на вынужденное малочисленное своё представительство, поддерживали команду, как говорится, за себя и за того парня! Это достойно уважения!

Фото: Олег Бухарев

Футбол. Тинькофф Российская Премьер-Лига. 22-й тур.

ПФК ЦСКА (Москва) – ФК «Уфа» (Уфа) – 0:0

ПФК ЦСКА: Акинфеев (к), М.Фернандес, Васин, Влашич, Чалов (Шкурин, 56), Дзагоев, Сигурдссон, Магнуссон, Бистрович (Бийол, 80), Щенников, Дивеев. Запасные: Помазун, Набабкин, Кучаев, Гогуа, Карпов, Марадишвили. Главный тренер: В.Ганчаренко.

ФК «Уфа»: Беленов (к), Урунов, Карп, Бизяк (Вомбергар, 80), Пуцко, Неделчару, Сухов, Табидзе, Кротов (Голубев, 71), Фомин, Алиев. Запасные: Чернов, Шафинский, Никитин, Сысуев, Терентьев, Тилль, Фольмер, Гиоргобиани, Агаларов, Козлов. Главный тренер: В.Евсеев.

Предупреждения: И.Дивеев (38) – К.Карп (15), В.Кротов (30), И.Неделчару (71).

Судьи: Н.Волошин (Смоленск); А.Петросян (Бронницы), А.Богданов (Верея).

15 марта 2020 г.  Москва. Стадион «ВЭБ Арена».  Минус 2 градуса.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев и Татьяна Жаркова

Фоторепортажи с этого матча смотрите здесь:

Олег Бухарев и Татьяна Жаркова

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,