Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on YouTubeВ мире спорта on VKontakteRSS Feed

28.03.2020

В гандболе случилось невероятное: «Гладиатор» стал «Конём»


С 17 марта 2020 года ГК «Спартак» перестал существовать под прежним названием. Теперь, основанный в Москве в 2017 году клуб, будет называться МГК ЦСКА.

Фото: Олег Бухарев

Ставшее шоком для болельщиков красно-белых переименование гандбольного клуба «Спартак» в ЦСКА — решение беспрецедентное и неоднозначное для российского спорта с учётом того, как болельщики этих команд относятся друг к другу. Объявление об этом было сделано сразу после Финала Четырёх Кубка России, где «Спартак» уступил «Чеховским медведем», оставшись снова вторыми. И теперь после возобновления Чемпионата страны, прерванного из-за коронавируса, гандболисты будут биться в плей-офф с саратовским клубом «СГАУ-Саратов» под красно-синем флагом ЦСКА.

Фото: Олег Бухарев

Исполнительный директор клуба Василий Славин рассказал о принятии решения и целях команды на ближайшее будущее:

— Это решение было непростым. Мы понимаем, что ситуация беспрецедентна для мирового спорта, но надеемся, что болельщики останутся с нами и будут поддерживать команду, независимо от клубных предпочтений в других видах спорта. Мы благодарны каждому, кто поддерживал нас с самого первого сезона, но сейчас мы должны двигаться дальше и выйти на новый уровень развития.
На данный момент чемпионат приостановлен, всех нас ждет игровой перерыв, поэтому решение было принято именно сейчас. Мы рассчитываем, что работа с ЦСКА привлечёт в ряды наших болельщиков армейскую молодежь, и это даст новый импульс для развития гандбола в нашей стране.
Смена названия не меняет наших целей, а лишь увеличивает наши амбиции в их достижении. Мы надеемся, что под новым именем наша главная задача – чемпионство — будет наконец выполнена.

Заместитель Министра обороны РФ и член наблюдательного совета ЦСКА Тимур Иванов рассказал о значении прихода мужской гандбольной команды в общество ЦСКА:

— Более 30 лет в истории советского и российского гандбола армейцы находились на первых ролях как во внутреннем чемпионате, так и на европейских аренах. И теперь мы возрождаем прерванную славную историю армейского гандбола, причем и в женском, и в мужском чемпионате.
Гандбол требует от игроков не только хорошей физической подготовки, но и быстрой реакции на изменение ситуации на арене. Эти качества ценны и в армейской подготовке, поэтому «ручной мяч» повсеместно внедряется в систему тренировок военнослужащих, многие из которых в дальнейшем остаются приверженцами этого вида спорта. Благодаря притоку молодежи, в том числе из армии, ЦСКА может стать гандбольным клубом с самой большой аудиторией в России.
ЦСКА – это клуб-победитель. В разное время команды, входящие в состав армейской спортивной семьи, становились многократными чемпионами страны, завоевывали награды международного уровня. И мы надеемся, что в мужском гандболе нас также будут ждать новые победы и трофеи, а гандбольный ЦСКА заложит прочный фундамент для развития этого вида спорта в нашей стране.

Ситуацию с переименованием клуба прокомментировал спортивный директор Федерации гандбола России Станислав Кулинченко:

— В соответствии со статьей 2.6 регламента чемпионата России по гандболу, клуб может поменять название своей команды, в том числе в период проведения соревнований. Подобные случаи у нас уже были ранее. Федерация гандбола России не вправе запретить переименование, так как все стороны действуют строго по регламенту.

Молодежный состав команды, созданный в 2018 году, будет также выступать под брендом ЦСКА.

Заглавное фото: ФГР

Текст и фото: Олег Бухарев

Метки: , , , , , , ,

Один Комментарий “В гандболе случилось невероятное: «Гладиатор» стал «Конём»”

  1. Илья
    26.03.2020 дата 06:40

    Реальность не проходит МГК цска — это подделка.
    Реально эта команда у красно-синих в Чехове которая туда ускакали в 2001 и поменяла имя на медведей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Олег Бухарев,