Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.09.2019

КХЛ. ЦСКА обыграл СКА в первом матче серии финала Конференции Запад.


Армейское дерби в финале Конференции вызвало немалый ажиотаж среди болельщиков. Все билеты на матчи были проданы еще задолго до начала первого из них. Поэтому неудивительно, что на трибунах собрались рекордные 11166 зрителей. 

Фото: Олег Бухарев

В составе ЦСКА по сравнению с пятым матчем серии против «Динамо» произошло одно изменение – Калинин заменил Мамина в четвертой пятерке. Остальные сочетания остались без изменений, а ворота красно-синих вновь защищал Илья Сорокин.

Фото: Олег Бухарев

Стартовые минуты прошли при небольшом преимуществе гостей. Но затем армейцы Москвы перехватили инициативу, подолгу владели шайбой и обстреливали ворота Хелльберга с различных позиций, но ни один из этих бросков не стал по-настоящему опасным. Кирилл Капризов нарушил правила на Тихонове, и гости получили право на розыгрыш большинства.  Но спецбригады армейцев образцово отработали меньшинство и не дали сопернику реализовать численный перевес. А едва Капризов появился на площадке, как первое звено ЦСКА организовало опасную атаку, но в ее завершающей фазе красно-синим чуть-чуть не хватило везения. А затем гости смогли открыть счет – Хафизуллин бросил от синей, а Сорокин был перекрыт игроками и не сумел вовремя среагировать. Но вскоре армейцы Москвы смогли отыграться. После удалений Дальбека и Бывальцева команды играли в формате «4 на 4», и Александр Попов смог воспользоваться ошибкой петербуржцев, убежать к их воротам и прошить Хелльберга. После этого, уже в большинстве, шикарный шанс вывести ЦСКА вперед имел Капризов, но его бросок в касание пришелся прямо в ловушку вратарю. Так что первый период закончился боевой ничьей – 1:1.

Фото: Олег Бухарев

В начале второго периода гости смогли поймать ЦСКА на ошибке, Якупов вышел один на один с Сорокиным, но бросок у нападающего петербуржцев не вышел. Армейцы Москвы ответили на этот опасный момент своим, который привел к тому, что счет стал 2:1. Капризов тонким пасом выкатил шайбу под бросок Григоренко, и Михаил поразил правую «девятку» ворот Хелльберга. После этого Шалунов мог увеличивать преимущество ЦСКА, но вратарь петербуржцев справился с его броском. На 31-й минуте Михаил Науменков удалился за выброс шайбы. Это меньшинство красно-синие смогли «убить», но уже в равных составах гости смогли пробить Сорокина во второй раз. Впрочем, тренерский штаб армейцев Москвы взял «челлендж» на помеху Сорокину со стороны Белова. Повтор подтвердил правильность сомнений лавки ЦСКА, и счет остался прежним.

Третий период для красно-синих начался с очередного меньшинства, в котором счет мог стать 2:2, но к облегчению болельщиков ЦСКА Якупов попал в штангу. Уже в равных составах Капризов создал момент Вею, но вратарь петербуржцев справился с броском Линдена с неудобной руки. В оставшееся время армейцы Москвы, несмотря на натиск соперника, смогли отстоять свои ворота и одержать первую победу в серии.

Фото: Олег Бухарев

ЦСКА (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

28.03.2019. Россия, Москва, МСК «ЦСКА АРЕНА»

  • 14:12   0:1       3.Хафизуллин (16.Плотников, 38.Бывальцев). СКА
  • 17:21   1:1       22.Попов. ЦСКА
  • 27:55   2:1       25.Григоренко (89.Нестеров,97.Капризов). ЦСКА

Пресс-служба ХК ЦСКА

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
28.03.2019 | ХК ЦСКА — ХК СКА

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,