Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.08.2019

КХЛ. ЦСКА обыграл СКА и повёл в серии 3:2.


5 апреля 2019 года на «ЦСКА Арене» более 11000 зрителей пришли на очередное армейское дерби в финале Западной Конференции Кубка Гагарина.

Фото: Олег Бухарев

Первый период прошёл в обоюдоострой борьбе. Голкиперы команд без работы не оставались. Гости уже на 3-й минуте получили большинство, но пробить оборону ЦСКА им не удалось. Москвичи на некоторое время отдали инициативу сопернику, позволив питерцам несколько раз нанести удары в створ ворот Сорокина. Но тот действовал уверенно, и постепенно хозяева площадки отодвинули игру от своих ворот. Когда первый период подходил к своему завершению армейцам удалась прекрасная атака: Мамин отцепил от себя защитника, сделал точный пас Робинсону, и тот уверенно вогнал шайбу в сетку поворот Шестёркина.

Второй период прошёл с безраздельным преимуществом хоккеистов ЦСКА. Очень уверенно в тройке с Капризовым и Светлаковым действовал Мамин. Именно их тройка создала второй гол своей команды. Мамин получил шайбу прямо перед воротами, сместился в сторону и пробил Шестёркина. 2:0. До второго перерыва армейцы могли отличиться ещё несколько раз и в равных составах и в большинстве, но бросок Григоренко пришёлся в каркас ворот, а выкатившийся к воротам после паса Телегина Робинсон не сумел подстроиться под шайбу.

Фото: Олег Бухарев

На третий период хоккеисты из города на Неве вышли с явным желанием переломить ход этой встречи и имели несколько голевых моментов. Но Сорокин был явно настроен сохранить свои ворота в неприкосновенности. И в этот вечер даже перекладина была на его стороне, отразив мощный бросок соперника. Нельзя сказать, что в этот отрезок времени красно-синие только отбивались: армейцы Телегин, Калинин и Григоренко тоже могли увеличить разрыв в счёте, но отличился в итоге Андронов, который забросил шайбу в пустые ворота СКА, когда гости сняли вратаря и заменили его на шестого полевого игрока. В итоге москвичи выиграли 3:0 и вышли вперёд в серии со счётом 3:2. Уже 7 апреля в Санкт-Петербурге соперников ждёт новая встреча.

Фото: Олег Бухарев

05.04.2019. Россия, Москва, ЦСКА АРЕНА

ЦСКА (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 2:0

  • 19:16    1:0    37.Робинсон (98.Мамин). ЦСКА
  • 27:29    2:0    98.Мамин (87.Светлаков, 97.Капризов). ЦСКА
  • 59:00    3:0    11.Андронов (53.Марченко). ЦСКА

Текст: Наталья Бухарева

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,