Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

16.10.2019

ЦСКА обыграл СКА и вышел в финал Кубка Гагарина.


9 апреля 2019 года болельщики ЦСКА установили рекорд посещаемости домашних матчей армейцев Москвы – поддержать своих любимцев на трибуны ЦСКА АРЕНЫ пришли 11414 человек.

Такая зрительская поддержка вполне объяснима: решающий седьмой матч серии обещал стать ярким и бескомпромиссным.

Фото: Олег Бухарев

С самого начала первого периода москвичи захватили инициативу и обрушили шквал атак на ворота Шестёркина. Но долгое время шайба никак не хотела залетать в ворота гостей из Санкт-Петербурга. Голкипер СКА действовал уверенно и надёжно, отразив опасные броски Шалунова и Капризова. Визави Шестёркина Сорокин также не давал усомниться в своей полной готовности к решающему матчу. Правда, питерцы угрожали ему значительно меньше. Можно отметить разве что бросок с синей линии Гаврикова, но вратарь ЦСКА был начеку. Когда до первого перерыва осталась минута, хозяева оказались в большинстве и почти смогли реализовать своё численное преимущество. Да что там, они даже смогли занести шайбу за линию ворот… Да только случилось это уже через мгновение после окончания периода. Бывает…

Фото: Олег Бухарев

Продолжив игру в большинстве сразу после перерыва хозяева площадки не смогли создать армейцам из Санкт-Петербурга фатальных проблем. Когда же составы снова стали равными, голевой момент возник у Григоренко. Он после броска партнёра по команде подставил клюшку, но шайба нашла не сетку ворот, а щитки Шестёркина.

А вскоре питерцы вновь оказались в меньшистве. На это раз наказание пришло за нарушение численного состава. И если в первом периоде москвичи не смогли реализовать большинство, то на этот раз им это удалось. Предшествовал же забитому голу опасный момент у своих ворот. Обокравший Робинсона Карпов выскочил на ворота Сорокина, но голкипер ЦСКА не дал себя переиграть. Ну а затем хозяева усилиями Слепышева и Григоренко подарили Вэю возможность расстрелять пустой угол ворот СКА, что он и сделал. 1:0. А через 2 минуты уже Вей ассистировал Слепышеву, который увеличил преимущество ЦСКА. Красно-синие во втором периоде продолжили активно расшатывать оборону соперника и могли ещё ни раз отличиться, но шайба влетела в другие ворота. С передач Зуба и Гусева отличился Плотников. Сократив отставание в счёте, питерцы усилили давление на ворота Сорокина, но до перерыва счёт не изменился.

Фото: Олег Бухарев

В третьем периоде москвичи снова получили шанс реализовать большинство, но не смогли создать сколько бы значимого момента у ворот Шестёркина. Куда более опасный эпизод для взятия ворот соперника хоккеисты ЦСКА создали в равных составах, но Телегин не сумел переиграть голкипера СКА. Армейцы из Санкт-Петербурга бились до последнего, стараясь преодолеть железо-бетонную оборону москвичей. Выпустив на последние минуты вместо Шестёркина шестого полевого игрока, они попытались использовать последний шанс, но риск не оправдался — Григоренко поразил пустые ворота петербуржцев, поставив жирную точку и в этом матче и во всей серии. Теперь москвичей ждёт главная битва в финале Кубка Гагарина!

Фото: Олег Бухарев

09.04.2019 г. Россия, Москва, МСК «ЦСКА Арена»

ЦСКА (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 3:1

  • 25:17 1:0 19.Вей (9.Слепышев 25.Григоренко). ЦСКА. В большинстве
  • 27:54 2:0 9.Слепышев (19.Вей). ЦСКА
  • 30:18 2:1 16.Плотников (2.Зуб,97.Гусев). СКА
  • 59:58 3:1 25.Григоренко. ЦСКА. В пустые ворота

Текст: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
09.04.2019 | ХК ЦСКА — ХК СКА 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,