Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

28.09.2020

ЦСКА обыграл СКА и вышел в финал Кубка Гагарина.


9 апреля 2019 года болельщики ЦСКА установили рекорд посещаемости домашних матчей армейцев Москвы – поддержать своих любимцев на трибуны ЦСКА АРЕНЫ пришли 11414 человек.

Такая зрительская поддержка вполне объяснима: решающий седьмой матч серии обещал стать ярким и бескомпромиссным.

ЦСКА обыграл СКА и вышел в финал Кубка Гагарина.
Фото: Олег Бухарев

С самого начала первого периода москвичи захватили инициативу и обрушили шквал атак на ворота Шестёркина. Но долгое время шайба никак не хотела залетать в ворота гостей из Санкт-Петербурга. Голкипер СКА действовал уверенно и надёжно, отразив опасные броски Шалунова и Капризова. Визави Шестёркина Сорокин также не давал усомниться в своей полной готовности к решающему матчу. Правда, питерцы угрожали ему значительно меньше. Можно отметить разве что бросок с синей линии Гаврикова, но вратарь ЦСКА был начеку. Когда до первого перерыва осталась минута, хозяева оказались в большинстве и почти смогли реализовать своё численное преимущество. Да что там, они даже смогли занести шайбу за линию ворот… Да только случилось это уже через мгновение после окончания периода. Бывает…

ЦСКА обыграл СКА и вышел в финал Кубка Гагарина.
Фото: Олег Бухарев

Продолжив игру в большинстве сразу после перерыва хозяева площадки не смогли создать армейцам из Санкт-Петербурга фатальных проблем. Когда же составы снова стали равными, голевой момент возник у Григоренко. Он после броска партнёра по команде подставил клюшку, но шайба нашла не сетку ворот, а щитки Шестёркина.

А вскоре питерцы вновь оказались в меньшистве. На это раз наказание пришло за нарушение численного состава. И если в первом периоде москвичи не смогли реализовать большинство, то на этот раз им это удалось. Предшествовал же забитому голу опасный момент у своих ворот. Обокравший Робинсона Карпов выскочил на ворота Сорокина, но голкипер ЦСКА не дал себя переиграть. Ну а затем хозяева усилиями Слепышева и Григоренко подарили Вэю возможность расстрелять пустой угол ворот СКА, что он и сделал. 1:0. А через 2 минуты уже Вей ассистировал Слепышеву, который увеличил преимущество ЦСКА. Красно-синие во втором периоде продолжили активно расшатывать оборону соперника и могли ещё ни раз отличиться, но шайба влетела в другие ворота. С передач Зуба и Гусева отличился Плотников. Сократив отставание в счёте, питерцы усилили давление на ворота Сорокина, но до перерыва счёт не изменился.

ЦСКА обыграл СКА и вышел в финал Кубка Гагарина.
Фото: Олег Бухарев

В третьем периоде москвичи снова получили шанс реализовать большинство, но не смогли создать сколько бы значимого момента у ворот Шестёркина. Куда более опасный эпизод для взятия ворот соперника хоккеисты ЦСКА создали в равных составах, но Телегин не сумел переиграть голкипера СКА. Армейцы из Санкт-Петербурга бились до последнего, стараясь преодолеть железо-бетонную оборону москвичей. Выпустив на последние минуты вместо Шестёркина шестого полевого игрока, они попытались использовать последний шанс, но риск не оправдался — Григоренко поразил пустые ворота петербуржцев, поставив жирную точку и в этом матче и во всей серии. Теперь москвичей ждёт главная битва в финале Кубка Гагарина!

ЦСКА обыграл СКА и вышел в финал Кубка Гагарина.
Фото: Олег Бухарев

09.04.2019 г. Россия, Москва, МСК «ЦСКА Арена»

ЦСКА (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 3:1

  • 25:17 1:0 19.Вей (9.Слепышев 25.Григоренко). ЦСКА. В большинстве
  • 27:54 2:0 9.Слепышев (19.Вей). ЦСКА
  • 30:18 2:1 16.Плотников (2.Зуб,97.Гусев). СКА
  • 59:58 3:1 25.Григоренко. ЦСКА. В пустые ворота

Текст: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
09.04.2019 | ХК ЦСКА — ХК СКА 

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

P