Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.09.2019

Законы диалектики


«Спартак» и «Авангард» выдали в Москве детективный по своему сюжету поединок, в котором дело дошло до овертайма. А там Тэйлор Бек принёс победу омским хоккеистам – 3:2. 

Фото: Майкл Шалумов

Итак, что мы имели перед этим матчем? «Спартак», наверное, ожидаемо, ищет себя и свою игру под руководством маститого Олега Знарка, а «Авангард» уже, скорее оттачивает навыки хоккея по Бобу Хартли. Прошлогодний выход в финал Кубка Гагарина ко многому обязывает. И начали сезон омичи с двух побед, включая выигрыш над ЦСКА в матче за Кубок Открытия. Однако в первом же домашнем поединке «ястребы», которые надолго поселились в Балашихе, неожиданно уступили «Северстали». Да ещё и с разгромным счётом 1:5. По счастью сибиряков, уже в следующей встрече «Авангард» взял верх над нижегородским «Торпедо». А Коди Франсон продолжает забивать. В четырёх матчах на счету канадского защитника ровно столько же заброшенных шайб. По моему мнению, именно таких лидеров и не хватает сейчас нынешнему «Спартаку». Хотя обычно у Знарка рояль таскают все, чтобы потом на нём сообща и сыграть.

Фото: Майкл Шалумов

В общем, было интересно узнать, как команды сыграют между собой. Тем более, что Олег Знарок отправил защищать последний рубеж Павла Хомченко. Никита Беспалов начало сезона явно проваливает, а Юлиус Гудачек пока играть не может – травма.

Фото: Майкл Шалумов

Что было примечательного в первом периоде? Наверное, гости были всё же поосновательнее в атаке. Но сказать, что у Хомченко были суперсложности, никак нельзя. Даже в меньшинстве, а омичи трижды играли в формате «пять на четыре», вратарь «Спартака» занимал правильную позицию и, по сути, принимал на себя все шайбы. Сами хозяева при численном преимуществе тоже не блеснули. А вот незадолго до перерыва Юньков едва не нашёл брешь в позиции Бобкова – вратарь омичей сумел вовремя передвинуться. Вот, пожалуй, и всё, что смогли увидеть чуть более семи тысяч зрителей со своих мест.

Фото: Майкл Шалумов

Ничего не сумели сделать в большинстве «ястребы» и на старте второго периода, куда перенёсся один из штрафов. Не вышло в большинстве, зато покатило в равных составах. Причём обе шайбы оказались на счету новичков «Авангарда». За двадцать секунд Хомченко огорчили сначала Андригетто, для которого эта шайба стала первой в нашей лиге, а затем Грачёв. Оба броска были нанесены с близкого расстояния. И сложно сказать, сколько процентов из них на совести голкипера. Но факт остаётся фактом – два гола за двадцать секунд это печально. Знарку нужно было как-то встряхнуть своих подопечных. Ведь такого резкого развития событий мало, что предвещало. Если, конечно, исключить историческую составляющую, а руководствоваться именно ходом матча. Но очередное большинство «спартаковцы» провели хотя и старательно, но невнятно. А Широков отсидев свои две минуты, едва-едва не попал в угол ворота после прохода. Получилось гораздо опаснее, чем у красно-белых. Кулик вот вроде бы тоже бросал из убойной позиции, но прямо в грудь Бобкова. У этого защитника, всё ещё было впереди. Следующие две минуты попытки разыграть лишнего тоже не принесли успеха хозяевам. И всё же красно-белые сократили своё отставание. Кокарев набросил шайбу на ворота Бобкова, а там Злобин, не понять, каким способом, переправил её в сетку. 1:2. Таким образом, «Спартак» получил шанс на спасение. Ну, а у Злобина шайбу отняли – она влетела в ворота, минуя Антона. Не зря мы отметили, что никакого контакта у нападающего с шайбой не обнаружили. В третьем периоде Бобков откровенно зевнул дальний бросок от Кулика, махнув мимо шайбы ловушкой. И счёт стал равным. То есть, сработал закон диалектики, их точно ещё никто не отменял – где-то прибыло, а где-то убыло. Или если перенести на матч, как омичи легко забросили две шайбы, с такой же непринуждённостью они их и пропустили. Ну, а данная диалектика  относится к обеим командам. 2:2. В третьей двадцатиминутке гости, в принципе, ничего острого у ворот Хомчено не придумали. Однажды вратарь москвичей, как в футболе хорошо сыграл на выходе. Вот и всё. Под занавес этой трети матча, скорее, вырвать победу могли красно-белые. В итоге же, точнее в подитоге, дело дошло до овертайма.

Фото: Майкл Шалумов

Ну, а два очка всё же достались «Авангарду». Едва начался дополнительный период, как Бек с близкого расстояния бросил. Хомченко, вроде бы, уже и шайбу зафиксировал, но она всё же юркнула за линию, видимо, выпала из ловушки. И опять же диалектика и ничего больше – побеждает фаворит.

Фото: Майкл Шалумов

2:3 —  «Спартак» набирает очки, но терпит уже своё четвёртое поражение в пяти матчах, а у «Авангарда» всё наоборот.

Фото: Майкл Шалумов

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Авангард» Омск –  3:2 (овертайм) (0:0, 1:2, 1:0, 0:1)

Голы: 24:52. Андригетто (Широков), 25:12. Грачёв (Щербак, Кошелев), 0:2, 38:51. Кокарев, 1:2, 52:00. Кулик (Талалуев), 2:2. 60:28. Бек, 2:3.

Броски: 30:28.

Штраф: 6:8.

Вратари: Хомченко – Грачёв.   

10 сентября 2019 года. «ЦСКА Арена». 7 013 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Майкл Шалумов.

10.09.2019 г.

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,