Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on YouTubeВ мире спорта on VKontakteRSS Feed

06.04.2020

«Витязь» повержен. Победа за «Спартаком»


Московский «Спартак» в первом домашнем  матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги после недельного перерыва на Евротур разгромил подольский «Витязь» со счётом 6:0.

Фото: Олег Бухарев

Статистика встреч сегодняшних соперников и их турнирное положение не предвещали такого убедительного перевеса одного из соперников, который мы увидели после 60 минут матча. В турнирной таблице до сегодняшней встречи команды отделяли всего два очка. В последних пяти встречах между этими клубами победы одерживали гости,  да и перед недельным перерывом на Евротур команда из Подольска смотрелась убедительнее.

Фото: Олег Бухарев

И, тем не менее, сегодня на площадке мы увидели только  московский «Спартак». На протяжении всех трёх периодов команда из Подольска выполняла роль статиста, практически не создав у ворот соперника ни одного опасного момента. Сложно по горячим следам объяснить столь пассивную игру симпатичной подмосковной команды. Одной из причин, скорее всего, стал переход в питерский СКА их лидера – финского легионера Миро Аалтонена. Но хоккей – командная игра. И даже уход ключевого хоккеиста не должен таким катастрофическим образом сказываться на игре коллектива, претендующего на место в верхней части турнирной таблицы.

Фото: Олег Бухарев

Саму игру описывать смысла нет, так как на поле была, как я сказал выше, всего лишь одна команда, забрасывавшая шайбы на любой вкус.  Из ключевых моментов стоит отметить самую быструю шайбу сезона в исполнении форварда красно-белых Михаила Юнькова, отличившегося уже на 11-й секунде матча, а также три результативные попытки спартаковских хоккеистов при игре в большинстве. До этого москвичи имели один из самых низких показателей в КХЛ (13.5 %) при реализации численного преимущества.  К 25-й минуте встречи счёт был уже 5:0 в пользу хозяев, которые после этого, не прилагая особых усилий, смогли довести встречу до победы. С чем мы их и поздравляем!

Фото: Олег Бухарев

Теперь обе команды после 37 проведённых матчей имеют по 45 очков. Борьба за распределение мест в восьмёрке «Запада» продолжается.

Фото: Олег Бухарев

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

«Спартак» (Москва)  — «Витязь» (Подольск, Московская область) 6:0 (3:0, 2:0, 1:0)
Голы: 
00.11 Юньков (Цыплаков, Котляревский) 1:0 
03.56 Вишневский (Хохлачёв) 2:0 (бол)
19.15 Фёдоров (Даугавиньш, Зубов) 3:0 
23.17 Ганзл (Кулик, Гончаров) 4:0 (мен)
24.17 Фёдоров (Рылов, Зубов) 5:0 (бол)
50.30 Даугавиньш (Зубов, Фёдоров) 6:0 (бол)


Броски (в створ): 62-46 (39-20 ).

Штраф: 8 — 16 

Вратари: Гудачек – Ежов (Сапрыкин, 20:00) .

17 декабря 2019 года. Москва. «ЦСКА Арена». 8 740 зрителей.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Фоторепортаж с этого матча смотрите здесь:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,