Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

17.02.2020

Дубль Фёдорова в третьем периоде приносит победу "Спартаку"


Московский «Спартак» забил три безответных шайбы в третьем периоде очередного матча Регулярного Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги и добыл победу над череповецкой «Северсталью» в первой игре своей домашней серии встреч на льду в «Парке Легенд».

Фото: Анна Джалалян

Неудача в игре с аутсайдерами КХЛ динамовцами из Минска заставила тренерский штаб «Спартака» во главе с Олегом Знарком внести коррективы в состав своей команды на домашний матч с гостями из Череповца. Вне заявки остались Максим Гончаров, Иван Вишневский, Александр Хохлачёв и Илья Аркалов. На лёд же вернулись Патрик Херсли и Яков Рылов, а кроме того, на заявку был внесён молодой Богдан Львутин.

Фото: Анна Джалалян

В первом периоде красно-белые имели значительное преимущество, прижав череповчан к воротам. «Спартак» перебросал «Северсталь» с двухкратным преимуществом (10:5), однако превратить опасные моменты в голы им не удалось. После двух удалений хозяев, гости заметно поддавили «Спартак», но к забитым шайбам это не привело.

Фото: Анна Джалалян

Второй период прошёл в том же ключе, но на этот раз череповчане чаще гостили у хозяйских ворот и наносили больше бросков по воротам соперника. Было много борьбы, играли команды на высоких скоростях, но Беспалов и Подъяпольский вступали в игру не слишком часто, и голкиперы ко второму перерыву оставили свои ворота в неприкосновенности.

Фото: Анна Джалалян

Третья двадцатиминутка всё изменила. За пять минут спартаковцы забросили в ворота «Северстали» три безответные шайбы. Уже на первой же минуте периода мастерским голом в «девятку» отметился Артём Фёдоров, а через три минуты он же, реализовав штрафной бросок, сделал дубль. 2:0.

Фото: Анна Джалалян

На этом хозяева не остановились, и Ансель Галимов с острого угла забросил третью шайбу в ворота растерявшегося Владислава Подъяпольского, которого после этого сменил Дмитрий Шугаев.

Фото: Анна Джалалян

Конечно, в оставшееся время «Северсталь» сопротивлялась, хоккеисты из Череповца старались переломить ход игры, но москвичи более чем уверенно довели матч до своей победы. 3:0.

Фото: Анна Джалалян

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

«Спартак» — «Северсталь» (Череповец) 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)

Голы:
40.57 Фёдоров (Рылов, Д.Вишневский) 1:0
44.11 Фёдоров 2:0 Б
45.16 Галимов (Виклунд, Кокарев) 3:0

Судьи: Денис Бондарь, Сергей Морозов
Штраф: 8 — 2
Вратари: Никита Беспалов — Владислав Подъяпольский (45.16 Дмитрий Шугаев)

23 января. Москва. «Парк Легенд». 7021 зритель.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Анна Джалалян (Нэсси).

Фотоальбом с этого матча смотрите здесь:

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,