Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

Боб Хартли: «Претензий к вратарской бригаде у нас нет. Они давали и дают нам возможность выигрывать матчи»


Главные тренеры ХК «Авангард» Боб Хартли и ХК «Металлург» Илья Воробьёв пообщались с журналистами после первого матча ½ финала Восточной Конференции Кубка Гагарина, в котором магнитогорцы одолели «омских ястребов» в со счётом 5:2. 

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

— Конечно, это не тот старт, на который мы рассчитывали. Единственный позитивный момент – это то, что наша команда сумела два раза сравнять счёт. А в остальном «Металлург» нас переиграл. Его игроки были первыми на шайбе в большинстве эпизодов и, в целом, смотрелись лучше. После 2:2 у нас были моменты, но получилось так, как получилось. Будем делать выводы и готовиться дальше.

Мы не очень агрессивно начали игру, плохо катались. Не были похожи на себя. Сегодня был не тот  хоккей, в который мы обычно играем. Магнитка с первых минут смотрелась лучше и заслуженно победила. И этим всё сказано.

А у нас сегодня было столько ошибок, сколько только возможно сделать. Может быть, повлияла нервозность накануне старта серии. Но это, конечно, не оправдание. Магнитогорск же забросил все свои шайбы после наших потерь, неоправданных передач и неправильной расстановки.

Безусловно, Мартынов, Бек и Кошелев, игравшие в своё время в «Авангарде», вышли сегодня на лёд  с дополнительной мотивацией. Как и наш защитник Береглазов, в своё время поигравший в «Металлурге», и теперь всегда выходящий против бывшей команды с особым настроем. Но профессиональный хоккей – это бизнес. Здесь обмены случаются регулярно. Игроки постоянно переходят из одной команды в другую. А решение о переходах принимает руководство клуба. Поэтому тренерскому штабу сложно участвовать в приобретении или расставании с тем или иным игроком.

У нас два хороших голкипера – Игорь Бобков и Шимон Грубец. Последнего мы сейчас не можем заявлять на игры из-за лимита на легионеров. Всем места в стартовом листе не хватает. Поэтому приходится вносить в заявку молодого голкипера (Андрей Мишуров 2001 г.р. – прим. автора). Но мы уверены в своей вратарской линии. И претензий к Бобкову по сегодняшнему матчу нет. Он сделал всё, что было в его силах. И менять его по ходу встречи не было смысла. Ещё раз говорю, что претензий к вратарской бригаде у нас нет. Они давали и дают возможность нам выигрывать матчи..

В заключении хочу сказать, что защитника Чудинова в ближайших матчах на площадке точно не будет. У него достаточно серьёзное повреждение.

ХК Металлург. Илья Воробьёв
Фото: Олег Бухарев

Илья Воробьёв, главный тренер ХК «Металлург»:

— Очень довольны результатом. Ребята молодцы. Здорово выглядели сегодня, особенно в эпизоде , когда почти полторы минуты играли в меньшинстве втроём против пятерых.

Да, у нас сегодня были ошибки. Игроки неоправданно много удалялись. Но я не понимаю, почему журналисты акцентируют внимание только на негативных моментах. Команда хорошо смотрелась, добилась заслуженной победы, а вы стараетесь акцентировать внимание только на отрицательных сторонах.

То, что при розыгрыше большинства у нас играет лишь один защитник – это нормально. Он вполне успевает закрывать борт и контролировать шайбу.

Во втором перерыве каких-то особых слов своим игрокам я не говорил. Просто акцентировал внимание на некоторых нюансах. А парни меня услышали и правильно поняли.

То, что многие хоккеисты, игравшие сегодня, выступали ранее за обе команды (Мартынов, Бек и Кошелев, Береглазов – прим. автора), безусловно давало им дополнительную мотивацию и усиливало и без того натянутый нерв игры.

Текст: Полина Вильчинская.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Полина Вильчинская,

P