Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.06.2021

Россия одерживает победу в стартовом матче чемпионата мира с Чехией


21 мая национальная сборная России провела в Риге стартовый поединок чемпионата мира по хоккею-2021 против команды Чехии и одержала победу 4:3. Победная шайба на счету Михаила Григоренко.

Перед стартовой игрой чемпионат мира по хоккею с Чехией сборная России дополнила заявку пятью игроками. В состав нашей команды были включены защитник Григорий Дронов («Металлург»), а также нападающие Иван Морозов, Эмиль Галимов, Евгений Тимкин (все трое — из санкт-петербургского СКА) и Дмитрий Воронков («Ак Барс»).

Получив большинство после малого штрафа Филипа Гронека на 3-й минуте, подопечные Валерия Брагина плотно надавили на ворота соперника при игре 5 на 4, но счёт в этом матче россияне открыли буквально в ту самую секунду, когда чешская команда уже играла в полном составе. С передач Михаила Григоренко и Ивана Морозова отличился Антон Бурдасов. 1:0. Чехи сравняли счёт в середине первого периода после быстрой контратаки. Шайба на счету Якуба Флека. 1:1.

Во втором периоде россияне владели игровым преимуществом, но забросить шайбу ни в равных составах, ни при игре в большинстве им долго не удавалось. Снова же выйти вперёд они смогли, когда остались в меньшинстве после удаления Михаила Григоренко за подножку. Быструю контратаку завершил Артём Швец-Роговой. 2:1. Но и вторую двадцатиминутку наша команда не сумела завершить, ведя в счёте. Через две с половиной минуты Якуб Врана забросил ответную шайбу, сделав это примерно в том же стиле, что и Швец-Роговой. Александр Самонов не смог отразить бросок выскочившего с ним на рандеву нападающего чешской сборной. 2:2.

В третьем периоде россияне снова имели игровое преимущество. Отличились же они при игре в равных составах на 46-й минуте. Подкараулив ошибку Лукаша Радила за воротами Шимона Грубеца, Дмитрий Воронков отдал точную передачу на Александра Барабанова, и тот в третий раз подряд вывел нашу команду вперёд. 3:2. На этот раз чехам не удалось быстро сравнять счёт. Мало того, россияне могли сами не раз увеличить преимущество, но на 58-й минуте после удаления Евгения Тимкина за задержку клюшкой последовало наказание: чехи сравняли счёт в большинстве. Шайба на счету Доминика Кубалика.

Когда шла последняя минута третьего периода, Михаил Григоренко получил по борту шайбу от Ивана Проворова, продвинулся к воротам и уверенно переиграл Шимона Грубеца. 4:3. Замена чешского вратаря на шестого полевого игрока после взятого Филипом Пешаном тайм-аута не могла соперникам российской команды в четвёртый раз за игру сравнять счёт. Наша сборная одерживает стартовую победу в первом туре ЧМ-2021. Следующий поединок россияне проведут завтра против сборной Великобритании в 16:15.

ЧМ-2021. Групповой этап.

Россия — Чехия — 4:3 (1:1; 1:1; 2:1)

Голы: 1:0 Бурдасов (Григоренко, Морозов) 4:16, 1:1 Флек (Шпачек) 9:26, 2:1 Швец-Роговой (Каменев) 35:27, ГМ, 2:2 Врана (Кубалик) 37:53, 3:2 Барабанов (Воронков) 45:28, 3:3 Кубалик (Гронек, Коварж) 57:23, ГБ, 4:3 Григоренко (Проворов) 59:41.

Вратари: Самонов — Грубец
Броски в створ: 28:25
Штраф: 4:6

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: ИИХФ

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

P