Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

ЦСКА остался без медалей в дебютной для себя Лиге Чемпионов


30 мая гандболистки московского ЦСКА в дебютном для себя «Финале Четырёх» Лиги Чемпионов не смогли добыть медалей, уступив в матче за 3-е место венгерскому клубу «Дьёр» 21:32.

ПГК ЦСКА. Ольга Акопян
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Неделю назад гандболистки ПГК ЦСКА впервые в своей недолгой истории завоевали звание чемпионок России, одолев в финальном раунде многолетнего лидера отечественного гандбола ГК «Ростов-Дон», и вот теперь они прилетели в Будапешт, чтобы сразиться за главный трофей в женском клубном европейском турнире по гандболу — DELO EHF Champions League.

Наши спортсменки проделали сложный путь, чтобы оказаться в квартете сильнейших. Групповой турнир «армейки» завершили без единого домашнего поражения, а в 1/8 и 1/4 финала плей-офф смогли отыграться после крупных гостевых поражений.

ПГК ЦСКА-ГК Подравка
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Полуфинальный матч 29 мая с норвежским клубом «Вайперс Кристиансанд» завершился для ЦСКА поражением 30:33. Стоить отметить, что до середины первого тайма по сути шла равная игра, но в его концовке у «армеек» последовал глубокий провал. Не помогали и многочисленные сейвы Шаны Массон, так как собственные атакующие действия к забитым мячам не приводили. 18:12 в пользу «Вайперс» — такие цифры горели на табло после 30 минут встречи. Во втором тайме подопечные Ольги Акопян сумели перестроить игру в защите и подобрались к норвежскому клубу на расстояние 3-х мячей, но не больше. Времени отыграться уже не хватило.

30 мая ПГК ЦСКА предстояло сразиться за бронзу с венгерским «Дьёром», который накануне уступил в другом полуфинале французскому клубу «Брест» в серии послематчевых пенальти – 25:27.

В завершающей встрече «Финала Четырёх» Лиги Чемпионов ЦСКА не удалось навязать равной борьбы своему именитому сопернику. Огромное количество собственных ошибок привело к тому, что «Дьёр» уже к перерыву вёл с разницей «+10» (18:8). Дальше венгерские гандболистки действовали с позиций огромного преимущества в счёте, уверенно и эффективно, а ЦСКА продолжал испытывать огромные сложности с организацией своих атакующих действий и потому сократить отставание в счёте был не в силе. Поражение 21:32 стало закономерным, но, тем не менее, завершившийся для «армеек» сезон можно признать успешным. Теперь лидеры ЦСКА будут готовиться к Олимпийским играм, где они должны выступить в составе своих сборных.

Ну а победителем DELO EHF Champions League стал норвежский клуб «Вайперс Кристиансанд«, победивший в финале французский «Брест» со счётом 34:28.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Беспалов и Александр Хазов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App