Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

ЦСКА берёт верх над «Мецем» в самый нужный момент!


20 февраля ПГК ЦСКА в заключительной игре группового этапа DELO EHF Лига Чемпионов по гандболу среди женских команд сезона 2021/2022 годов в очень эмоциональной борьбе победил французский «Мец» — 27:26 и получил в «плей-офф» довольно удобную для себя сетку.

ПГК ЦСКА-ГК Мец
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

«Армейские» девушки получили изрядную долю критики после победы в Турции над «Кастамону». Всё-таки, обыгрывать беспросветного аутсайдера всей Лиги Чемпионов, у которого даже нет ни единого очка, надо более уверенно, чем 31:29.

ПГК ЦСКА-ГК Мец
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

А ведь до этого команда Флорентина Пера по делу уступила у себя «Дьёру». В общем, логично, что Дарья Дмитриева и компания теперь будут оспаривать место в четвертьфинале через стыковые матчи. А имя соперника зависело от результата встречи с французским «Мецем». В свою очередь, гости российской столицы продолжали отчаянно бороться за то самое второе место, которое даёт возможность миновать эти стыковые игры без своего участия. Плюс «Мец» был полон решимости взять у ЦСКА реванш за поражение во Франции. Тогда российский клуб сыграл просто здорово – 32:24. И его болельщикам очень хотелось подобного продолжения в Москве.

ПГК ЦСКА-ГК Мец
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Кстати, домашние матчи в этой Лиге Чемпионов «армейкам» даются со скрипом. Всего-то две победы в шести встречах! Причём, всем основным соперникам подопечные Флорентина Пера в Москве проиграли. И пора уже было эту ситуацию менять. В самый нужный и важный для этого момент.

Елена Лебедева и Софья Великая. ПГК ЦСКА
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Не зря ведь в этот воскресный вечер на гандбол пришла почти тысяча зрителей! Вместе с Еленой Лебедевой и Софьей Великой. Обеим нашим Олимпийским чемпионкам по фехтованию очень к лицу фирменные «армейские» костюмы. И то сказать – принадлежность к армии это серьёзно. Прибыл на игру и сам Дмитрий Рогозин. И хозяйки получили просто колоссальную поддержку! Один фан-сектор ЦСКА чего только стоил!

ПГК ЦСКА-ГК Мец
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Однако в первом тайме красно-синие действовали очень натужно. Хотя счёт и открыла Ана Грос, в дальнейшем гостьи перехватили инициативу и до перерыва выглядели предпочтительнее. Что и вылилось в 12:15. Надо было что-то менять.

ПГК ЦСКА
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

И во второй половине матча мы увидели истинных «армеек»! Марина Судакова, Елена Михайличенко, Дарья Дмитриева, Катрин Хейндаль и Виктория Шамановская не только забивали великолепные мячи, но ещё и оберегали Полину Каплину от прямых бросков. Это была уже не игра, а песня.

ПГК ЦСКА-ГК Мец
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Как же здорово выглядели гандболистки российского клуба! Какие они забивали мячи! А Судакова, наверное, выдала свою лучшую игру в столь важном матче. Наверное, гандболистки «Меца» просто не ожидали такой прыти от Марины.

Катрин Хайндал. ПГК ЦСКА
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

А Хайндал! Что творила Катрин в нападении, а ведь мы привыкли, что она в первую очередь, это защита. Но нет, белокурая датчанка была просто великолепна в нападении. В общем, после счёта 17:17, ЦСКА уже не проигрывал. А постоянно вырывался вперёд на три мяча – 21:18, 23:20. И это при том, что «Мец» отчаянно бился до конца. Но ЦСКА оказался сильнее. Браво, «армейки». 27:26 – красно-синие побеждают в самый кульминационный момент на групповом этапе.

ПГК ЦСКА-ГК Мец
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Российская команда набирает 16 очков и занимает четвёртое место в группе В. Теперь в 1/8 финала Лиги Чемпионов подопечные Флорентина Пера встретятся с «Бухарестом». Первая игра состоится в Румынии 26 или 27 марта, ответная – в Москве 2 или 3 апреля. Победитель этой пары в четвертьфинале сразится с «Эсбьергом».

ПГК ЦСКА. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Гандбол. DELO EHF Лига Чемпионов. Групповой этап. 14-й тур.

ЦСКА Москва Россия – «Мец» Франция – 27:26 (12:15)

ЦСКА: Седойкина (0/6), Каплина (9/28, 32%); Горшкова 1, Грос 7, Михайличенко 3, Шамановская 3, Дмитриева 3, Ведехина, Судакова 4, Маркова 1, Сабирова 1, Ильина, Хайндал 5, Скоробогатченко 2, Ристовска.

«Мец»: Капитанович (13/39, 33%), Хальтер (1/2, 50 %).  Хорачек 5, Буквет 4, Ноканди 4, Буктит 4, Алмейда 3, Нгоан 2, Бургаард 2, Бонт 1, Джоквес 1.

20 февраля 2022 года. Москва. Волейбольная Арена «Динамо», ул.Кожиной, 13. 940 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App