Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

«Динамо» — «Трактор»: открытый хоккей в пользу хозяев


24 ноября московское «Динамо» в матче регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2021/2022 устроило со своим соперником, челябинским «Трактором», настоящую голевую «перестрелку» и оказалось на одну шайбу сильнее гостей – 7:6. Победный гол в овертайме в активе Андрея Миронова.

ХК Динамо-ХК Трактор
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

«Трактор», конечно, хорош. Анвар Гатиятулин солидно идёт в «регулярке» и, вполне возможно, что на Востоке челябинская команда спутает всем фаворитам карты в плей-офф. Да, это собственно говоря, происходит уже прямо сейчас. Владимир Ткачёв, Ник Бэйлен, Никита Тертышный, Виталий Кравцов, Вячеслав Основин, Сергей Телегин, Виталий Абрамов, Роман Вилл, Эмиль Гарипов, Альберт Яруллин, Лукаш Седлак, Теему Пулккинен, Томаш Гика, Сергей Калинин бьются за первое место не только на Востоке, но и во всей лиги. И ведь «трактористы» вполне могут стать победителями «регулярки»!

Анвар Гатиятулин. ХК Трактор
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

«Динамо» в последних матчах явно добавило уверенности и мощи. Победы над «Авангардом», ЦСКА и «Салаватом Юлаевым» получились, почти что под копирку – дважды с одинаковым счётом 3:1 и один раз 3:2 по буллитам. И по сценарию они тоже были похожими. А перед матчем с «Трактором» «динамовцы» встречались с «Куньлунь Ред Стар» и ожидаемо обыграли китайский клуб со счётом 4:1. При этом Станислав Галиев сделал дубль и голевой пас, а Вадим Шипачёв две результативные передачи.

ХК Динамо-ХК Трактор
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

А гости с трудом обыграли у себя дома владивостокский «Адмирал» — 2:1, тут тоже не обошлось без дубля, его автором стал Виталий Кравцов, и отставали от лидера всей лиги «Металлурга» на одно очко.

ХК Динамо-ХК Трактор
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Гости начали здорово. Я бы даже сказал, мощно. Удаление, большинство и Стась выводит «Трактор» вперёд. «Динамовцы» какое-то время приходили в себя. Обменялись с соперником удалениями. А затем Муранов в равных составах забросил ответную шайбу. 1:1. А уж когда Вадим Шипачёв реализовал большинство, то инициатива прочно перешла к хозяевам.

ХК Динамо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В начале второго периода свою первую шайбу в составе бело-голубых забросил недавно перешедший из «Сочи» Богдана Якимов. Вообще, вторая двадцатиминутка «динамовцам» явно удалась. Ведь к середине матча Антон Белов и Станислав Галиев реализовали по большинству. 5:1! Всё ясно? Нет, сказал, так и не заигравший в составе «динамовского» клуба Тему Пулккинен, забросив красивую шайбу. 5:2.

ХК Динамо-ХК Трактор
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

И в начале третьего периода хозяева оказались в нокдауне. Калинин и Тертышный дважды в одинаковой манере используют «динамовские» удаления, а между ними отличился Основин, добив шайбу после прохода Седлака. 5:5 к концу 49-й минуты! А подопечные Алексея Кудашова, как будто бы ждали этого. И вскоре Шипачёв и Линдберг вывел га идеальную позицию Егора Зайцева и Роман Вилл не помог. 6:5. Кстати, капитан хозяев вышел на пятое место среди всех бомбардиров в истории клуба, обойдя любимца «динамовской» торсиды Александра Харитонова. Впереди у Вадима новый ориентир – Сергей Светлов. И до него всего-то осталось два балла.

Вадим Шипачёв. ХК Динамо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Но об этом позже. А пока «Динамо» нужно было отстоять победу. Бочаров тащил бросок за броском и ведь не скажешь, если бы не статистика, что Иван пропустил к этому моменту пять шайб. Но то было до 46-й минуты. Ибо защитник «Трактора» Илья Карпухин после выигранного вбрасывания в чужой зоне Андреем Стасем, буквально вколотил шайбу в сетку. 6:6. Стало понятно, что мы наблюдаем фантастический матч, когда уже практически в следующей смене хозяева заработали буллит. Однако Эрик Оделл не сумел капитулировать Вилла. А на последней минуте Андрей Миронов угодил в штангу. Но такой матч не мог закончиться по истечении трёх периодов.

Никита Тертышный. ХК Трактор
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

А в овертайме сначала свои моменты не использовали Тертышный и Кравцов, а затем свой шанс использовал Миронов.

ХК Динамо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

7:6 – матч-перестрелка, матч, где атака явно преобладала над обороной, закончился в пользу «Динамо». И такой хоккей зрителям, конечно, понравился. Правда, в плей-офф такого не будет. Но до него ещё полсезона. А пока можно и нужно сказать командам – спасибо! Что и сделали болельщики сразу после окончания игры, ещё долго не отпуская своих любимцев со льда. Причём это касается, и гостей, и хозяев.

ХК Динамо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Сезон 2021/2022. Регулярный чемпионат.

«Динамо» Москва – «Трактор» Челябинск  — 7:6 (ОТ) (2:1, 3:1, 1:4, 1:0)

Голы: 02:32. Стась (Бывальцев, Яруллин), 0:1 (бол), 11:16. Муранов (Сергеев), 1:1, 16:00. Шипачёв (Оделл, Линдберг), 2:1 (бол), 24:58. Якимов (Егор Зайцев), 3:1, 27:57. Белов (Галиев), 4:1 (бол), 29:43. Галиев (Сергеев, Оделл), 5:1 (бол), 34:19. Пулккинен (Калинин, Кулик), 5:2, 41:55. Калинин (Бывальцев), 5:3, 46:46. Основин (Тертышный, Седлак), 5:4, 48:54. Тертышный (Ткачёв, Седлак), 5:5 (бол), Егор Зайцев (Шипачёв, Линдберг), 6:5, 57:08. Карпухин (Стась), 6:6, 62:39. Миронов (Линдберг, Оделл), 7:6.

Вратари: Бочаров – Вилл.

Броски: 66(48):71(25).

Блокированные броски: 24:10.

Вбрасывания: 35 – 34.

Силовые приёмы: 16 – 14.

Штраф: 12:10.

Главные судьи: Евгений Ромасько, Сергей Юдаков.

24 ноября 2021 года. Москва. «ВТБ Арена». 1 999 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App