Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Возвращение Вяхиревой не помогло «Ростов-Дону» в поединке с ЦСКА


15 марта ПГК ЦСКА в домашнем матче Чемпионата России по гандболу среди женских команд OLIMPBET Суперлига 2021/2022, несмотря на 11 забитых мячей вернувшейся в игру Анны Вяхиревой, взял верх над соперницами из «Ростов-Дона» — 34:30.

ПГК ЦСКА-ГК Ростов-Дон
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Поединок ЦСКА и «Ростов-Дона» должен был дать ответ, смогут ли «армейские» гандболистки досрочно стать победителями предварительного этапа чемпионата России! Для этого в предпоследнем туре им было необходимо побеждать своих соперниц с берегов Дона, в стан которых вернулась Анна Вяхирева, бравшая паузу в игровой карьере после окончания Олимпийских игр в Токио.

ПГК ЦСКА-ГК Ростов-Дон
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Но у гостий из Ростова-на-Дону цели перед отчётным матчем 19-го тура OLIMPBET Суперлиги Чемпионата России по гандболу среди женских команд сезона 2021/2022 были совсем иными: «Ростов-Дон» отставал от ЦСКА всего на 2 очка, и в случае победы мог догнать своих соперниц в турнирной таблице.

ПГК ЦСКА-ГК Ростов-Дон
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Всем известные события по демилитаризации и денацификации Украины привели в тому, что далеко не все члены обеих команд продолжили выступление в Чемпионате страны в той же конфигурации. В московский клуб не вернулись Катрин Хайндаль и Ана Грос, а «Ростов-Дон» остался без Виктории Борщенко, Грас Заади, Татьяны Брнович, Анны Лагерквист и главного тренера Пера Юханссона. Сейчас временно исполняющим обязанности наставника ростовчанок стал словацкий специалист Томаш Хлавати.

ПГК ЦСКА-ГК Ростов-Дон
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Счёт в этом матче открыли гандболистки ЦСКА. В позиционной атаке с паса Дарьи Дмитриевой отличилась отпраздновавшая накануне свой День Рождения Драгана Цвийич. «Ростов-Дон» сравнял счёт с 7-метрового, который реализовала Ярослава Фролова за нарушение правил Елены Михайличенко на Анне Вяхиревой. В начале первого тайма игра шла очко в очко, пока Драгана Цвийич, а следом Полина Горшкова не увеличили отрыв до 3 очков (7:4). Дальше армейские гандболистки продолжили держать своего соперника на расстоянии, доводя отрыв до 5 мячей. В атаке ЦСКА блистали Драгана Цвийич – 7 точных бросков из 7 и Дарья Дмитриева — четыре из четырех. Ну а завершился первый тайм со счётом 21:17 в пользу красно-синих.

ГК Ростов-Дон.
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

В начале второй половины встречи ростовчанки сумели немного сократить разрыв: после ближнего броска справа в большинстве отличилась Ярослава Фролова (22:19). Но затем три подряд заброшенных мяча Екатерины Ильиной, Дарьи Дмитриевой и Валерии Масловой вкупе с потерями гандбольного снаряда у «Ростов-Дона» и сейвов в исполнении Полины Каплиной ЦСКА довёл разницу в счёте до «+6» (26:20). В нападении «армеек» блистала Дарья Дмитриева, став в итоге лучшим бомбардиром своей команды с 9-ю заброшенными мячами.

ПГК ЦСКА-ГК Ростов-Дон
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

На 54-й минуте усилиями Марины Судаковой преимущество ЦСКА увеличилось ещё больше — 33:25. Остаток же матча ознаменовался результативными действиями Анны Вяхиревой, сумевшей в итоге забросить 11 мячей. Это помогло «Ростов-Дону» сократить разницу в счёте, но тем не менее победа ЦСКА не стала от этого менее убедительной — 34:30!

ПГК ЦСКА
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

За тур до конца предварительного этапа чемпионата России ПГК ЦСКА стал сильнейшей командой страны! Впереди самое интересное – плей-офф.

ПГК ЦСКА. Болельщики
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Гандбол. Женщины. Чемпионат России. OLIMPBET Суперлига 2021/2022. Группа А.

ЦСКА (Москва) — «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) — 34:30 (21:17)

ЦСКА: Седойкина (0/8), Каплина (8/29, 27%); Горшкова — 1, Михайличенко — 2, Шамановская, Дмитриева — 9, Ведехина, Судакова — 2, Маркова — 1, Сабирова, Ильина — 4, Скоробогатченко — 2, Маслова — 4, Цвийич — 8, Ристовска — 1.

«Ростов-Дон»: Габисова (3/12, 25%), Лагина (0/7), Калинина (3/18, 16%); Пичугина, Манагарова — 1, Сень — 4, Вяхирева — 11, Левша, Бобровникова — 2, Аморим — 2, Решетникова, Фролова — 6, Таженова — 1, Кожокарь, Зеленкова, Кузнецова — 3.

15 марта. Москва. ВА «Динамо»

Текст: Наталья Бухарева

Фото: Александр Хазов.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Гандбол

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App