Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Эджуке ставит крест на «динамовской» гонке, а ЦСКА побеждает в дерби


24 апреля ЦСКА в матче 26-го тура Чемпионата России по футболу «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» обыграл у себя дома в дерби «Динамо» со счётом 1:0 и практически лишил бело-голубых дальнейшей возможности бороться за чемпионское звание. А единственный мяч в этой встрече забил нигерийский нападающий «армейцев» Чидера Эджуке. Кстати, это его уже четвёртый мяч в ворот «Динамо» за четыре проведённых игры.

ПФК ЦСКА-ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Разумеется, у ЦСКА, на настрой команды братьев Березуцких очень сильно повлиял результат кубкового матча со «Спартаком», который состоялся в минувшую среду. «Армейцы» проиграли своих извечным «врагам-соперникам» с минимальным счётом 0:1. Да, было две штанги «спартаковских» ворот, но и Акинфеев спасал свою команду не единожды. Да и играть в меньшинстве целый тайм очень сложно. В общем, неудачная серия красно-синих продолжается. А уж сколько сил футболисты ЦСКА потратили, в том числе и моральных – уступить перед своими заполненными трибунами «Спартаку»!

Марио Фернандес. ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Однако не стоило забывать, что и «Динамо» во вторник провело встречу ¼ БЕТСИТИ Кубка России в Калининграде. Бело-голубые выглядели в матче против «Балтики» неубедительно. Но в серии «пенальти» блеснул Лещук, и «динамовцы» в моральном плане явно были готовы лучше к очередном дерби. Но всё надо было доказывать и показывать на поле.

Сандро Шварц. ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А в первом тайме гости, которые, напомню, являются, по сути дела, единственными преследователями «Зенита» в борьбе за чемпионское звание, кроме хорошей и более слаженной, чем у соперника командой игры, так больше ничего и не показали. Даниил Фомин и Себастьян Шиманьски никак не могли сделать решающий пас и в завершении у «Динамо» ничего не было.

ПФК ЦСКА-ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Фёдор Смолов пытался создать что-то сольно, не вышло. У ЦСКА запомнились лишь удары Хорхе Карраскаля и Антона Заболотного. Причём, после углового «армейский» форвард мог и открыть счёт, так как Антон Шунин уже лишь взглядом провожал пущенный нападающим мяч. Вот и всё, что было до перерыва. И много-много борьбы и взаимных ошибок.

ПФК ЦСКА - ФК Динамо Москва/ 24042022
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Во второй половине матча болельщики, которых, кстати, могло бы быть и намного больше, чем 13000, увидели более зрелищный футбол. Уже на его старте Фомин пробил по центру, но Игорь Акинфеев именно поэтому и дотянулся до мяча и переправил его над перекладиной. А у ЦСКА сработали замены.

Хорхе Карраскаль. ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Не пошла игра у Медины и Языджи и Алексей Березуцкий отправил на поле Егора Ушакова и Чидеру Эджуке. И на 67-й минуте матча Карраскаль принял мяч из глубины поля и скинул его на Эджуке, который убрал под себя прыгнувшего в неудачном подкате Фомина и выскочил один на один с Шуниным, убежав ещё и от Бальбуэна. Чидера пробил в Антона Шунина, но мяч от руки вратаря залетел в дальний угол. После этого красно-синие могли довести счёт и до крупного.

ПФК ЦСКА-ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Почему-то у «динамовцев» игра в эти минуты совершенно разладилась. Так Эджуке создал момент для Заболотного, но Антон из пределов вратарской промахнулся по мячу. Затем Марио Фернандес воспользовался ошибкой обороны гостей и оказался с глазу на глаз с Шуниным. Удар русского бразильца вратарь «Динамо» принял на себя, а добивание Эджуке пришлось мимо ворот. Лишь на 84-й минуте у бело-голых получилась симпатичная атака, когда вышедшие на замены Даниил Лесовой, Вячеслав Грулёв и Константин Тюкавин разыграли классную атаку, но удар Тюкавина приняла на себя штанга.

Константин Тюкавин. ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Это был единственный момент за всю игру у гостей. А в самой концовке матча очередная ошибка Евгеньева привела к выходу один на один Зайнутдинова. Бахтиёр пробил бесхитростно и Антон Шунин вновь спас гостей. От второго гола, а не от поражения.

Сергей Карасёв и Фёдор Смолов/ 24042022
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

1:0 – ЦСКА в дружественном дерби отбирает важнейшие очки у «Динамо», а Эджуке становится злым гением бело-голубых. В активе нигерийца четыре гола в ворота «динамовцев» в четырёх матчах. Ну а красно-синие теперь могут побороться не только за третье место, но и за второе.

ПФК ЦСКА-ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. Тинькофф – Российская Премьер-Лига. 26 тур.

ЦСКА – «Динамо» Москва – 1:0 (0:0)

Гол: Эджуке, 67.

ЦСКА: Акинфеев (к), Фернандес, Карраскаль (Зайнутдинов, 68), Гбамен, Медина (Ушаков, 46), Бийол, Щенников, Дивеев, Заболотный, Языджи (Эджуке, 58), Обляков.

«Динамо»: Шунин, Варела, Бальбуэна, Моро, Евгеньев, Макаров (Лесовой, 70, (Скопинцев, 90)), Смолов (Тюкавин, 70), Захарян, Шиманьски, Фомин, Лаксальт (Грулёв, 79).

Предупреждения: Фернандес, Гбамен – Лаксальт, Евгеньев.

Главный судья – Сергей Карасёв (Москва).

24 апреля 2022 года. Москва. «ВЭБ Арена». 13 321 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App