Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Бикфалви и «Урал» делают «Зенит» досрочным чемпионом, а к «Динамо» много вопросов


30 апреля в 27-м туре Чемпионата России по футболу «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» московское «Динамо» у себя дома уступило со счётом 2:3 «Уралу» из Екатеринбурга. Дубль у гостей сделал капитан команды, румынский легионер, Эрик Бикфалви. Таким образом, «Динамо» окончательно утратило шансы на чемпионское звание – лучшим в РПЛ досрочно, за три тура, до финиша после домашней победы на московским «Локомотивом» стал санкт-петербургский «Зенит».

ФК Динамо-ФК Урал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

После поражения от ЦСКА, в котором «динамовцы» выглядели, мягко говоря, неубедительно, на столичную команду многие махнули рукой. В том плане, что догнать «Зенит» москвичам будет теперь едва ли возможно. Но если разобраться в деталях, то даже в победных матчах игра у команды оставляла желать лучшего. Просто на «Песчанке» везенье закончилось. А сама игра «Динамо», действительно, удручала.

ФК Динамо-ФК Урал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Урал» же с ЦСКА на той же «ВЭБ Арене» совсем недавно едва не выиграл. И вообще, в последнее время дела у подопечных Игоря Шалимова пошли заметно лучше. Но от вылета команда себя ещё отнюдь не обезопасила. И в Петровском парке гости собирались разжиться хотя бы одним очком. А получилось всеми тремя.

Сандро Шварц. ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Хотя начиналось всё для «шмелей» не лучшим образом. Арсен Захарян подкараулил отскок после углового и прямым ударом из-за пределов штрафной площади, поразил ворота Ильи Помазуна.

Арсен Захарян. ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Сразу после этого «динамовцы» могли забить ещё пару-тройку мячей. Это минимум. И всё бы в этой игре закончилось минут за 15-20. И интрига в чемпионате ещё была бы жива. Хотя бы формальная. Гости выглядели откровенно беззубо в атаке и безропотно в самой игре. Однако такая лёгкость при создании голевых усыпила «динамовцам» бдительность. И на границе получаса они получили два мяча в свои ворота!

ФК Динамо-ФК Урал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Подберёзкин, Шатов и Гогличидзе хорошо сыграли на фланге, и Лео сделал пас в штрафную на Эрика Бикфалви. Лучший футболист «Урала» за всю его новейшую историю, пробил в касание, а Бальбуэна и Евгеньев не успели ему помешать. Мяч над руками Антона Шунина вонзился под перекладину.

ФК Урал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В ответной атаке «динамовцы» упускают ещё один шанс. Денис Макаров с близкого расстояния уже практически «прошил» Помазуна, но тот успел ногой отбить мяч. Кстати, не дал добить мяч в сетку Бикафалви! И пошла сразу же атака «Урала». Юрий Железнов (вот они новые имена в российском футболе) вывел хорошей передачей в штрафную «Динамо» Даниеля Мишкича, и хорват пробил, как из пращи. Угол был острый, а мяч опять над руками Шунина влетел в сетку. 1:2.

ФК Динамо-ФК Урал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В конце тайма едва не забил уже и сам Железнов. Его удару с убойной позиции не хватило чуть-чуть точности.

ФК Динамо-ФК Урал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

У бело-голубых был целый тайм, чтобы изменить ситуацию. На поле вышли поочерёдно Тюкавин и Грулёв, но «уральцы» бились уже за жизнь и за своё спасение. И такой свободы, что была у «динамовцев» в атаке на старте игры, сейчас просто не существовало. А на 67-й минуте игры Шатов вновь наградил хорошим пасом Бикфалви, и румын с острого угла опять «пробил» Антона Шунина. 1:3.

ФК Урал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ценой громадных усилий «Динамо» один мяч отыграло, но это скорее за счёт индивидуального мастерства Клинтона Н’ Жи. Ему удался красивый дальний удар. Но в оставшееся время уже «Урал» едва не упрочил своё преимущество. Да и вообще гости выглядели ничуть не хуже претендента на чемпионское звание. Правда, после этого поражения «динамовцам» остаётся бороться за призовые места. Ибо «Зенит» чуть позже переиграл у себя дома «Локомотив» и стал восьмикратным чемпионом России. Ну а «динамовцам» предстоит борьба за медали с ЦСКА и «Сочи». И кто-то в этой компании окажется третьим лишним.

Илья Помазун. ФК Урал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Да, бело-голубые проводят свой лучший сезон за последнее время. Но если они окажутся вне призового места и без Кубка России, то он точно таковым не станет. А по игре к «Динамо» есть немало вопросов. Дома столичная команда потеряла слишком много очков. Так за первое место бороться нельзя.

ФК Динамо-ФК Урал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. «Тинькофф – Российская Премьер-Лига». 27-й тур.

 «Динамо» Москва – «Урал» Екатеринбург – 2:3 (1:2)

Голы: Захарян, 7, 1:0, Бикфалви, 28, 1:1, Мишкич, 31, 1:2, Бикфалви, 67, 1:3, Нжи, 80, 2:3.

«Динамо»: Шунин, Варела, Бальбуэна, Евгеньев, Фомин, Скопинцев, Моро (Нжи, 76) Шиманьски, Макаров (Тюкавин, 56), Захарян, Смолов (Грулёв, 62).

«Урал»: Помазун, Гогличидзе, Герасимов, Кузьмичёв, Августиняк, Железнов (Гаджимурадов, 81), Мишкич, Бикфалви, Шатов, Подберёзкин (Юшин, 87) Егорычев.

Главный судья: Павел Кукуян

Предупреждения: Августиняк, 76; Скопинцев, 80; Бикфалви, 90 +2.

30 апреля 2022 года. Москва. «ВТБ Арена». 15 381 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App