Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Игорь Шалимов: «Мы выдержали натиск «Динамо» и реализовали свои моменты»


30 апреля после уверенной победы своей команды в гостевом матче против московского «Динамо», прошедшем в рамках 27-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги и закончившимся со счётом 3:2, главный тренер ФК «Урал» Игорь Шалимов на послематчевой пресс-конференции похвалил свою команду за умение держать удар и выполнение тренерской установки и порассуждал о новой тактической схеме своей команды, отвечая на вопрос Вашего корреспондента.

Игорь Шалимов, главный тренер ФК «Урал»:

— Все игры для нас сейчас как последние. После встречи предыдущего тура с «Уфой» сил для радости не осталось. Сегодня они были, несмотря на сложную концовку. Мы счастливы, что одержали победу над «Динамо» и заработали важнейшие три очка.

Понимали, что основная задача сегодня заключалось в том, чтобы выдержать стартовый натиск хозяев. Увы, этого не удалось сделать, и «Динамо» забило свой мяч. Но мы смогли переломить себя и вернуться в игру и забить хорошие мячи. После того, как счёт стал равным, уже «Урал» владел инициативой. Все футболисты бились, сражались в каждом игровом эпизоде, лишили соперника возможности держать мяч внизу и довели встречу до победы.

Да, нам не всегда удаются игры на своём поле, и последние поражения от «Химок» и «Крыльев Советов» тому подтверждение. Но те матчи я бы не стал сравнивать с сегодняшним. Мы сейчас немного изменили тактическую схему, стали играть в четыре защитника. Олег Шатов, набрав форму, стал очень важной боевой единицей в середине поля, уплотнив линию полузащиты. Да и Андрей Егорычев добавляет креатива при ведении атакующих действий. У нас в команде почти все игроки имеют опыт игры в Премьер-Лиге. Поэтому «Урал» сейчас способен решать серьёзные задачи.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App