Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

На Кубке РЖД  — своя Лига чемпионов!


27 июля в Москве в пресс-центре «РЖД Арены» прошла пресс-конференция главных тренеров, участвующих в Кубке РЖД команд.

Все наставники придают Кубку РЖД важнейшее значение в своей дальнейшей подготовке, а Елена Фомина уточнила, что, по сути дела, нас ждёт собственная Лига чемпионов. Кстати, «Минску» и «БИИК-Шымкенту» скоро предстоит сыграть именно там.

Елена Фомина. ЖФК Локомотив
Фото: ФК Локомотив

Елена Фомина, главный тренер ЖФК «Локомотив»:

Мы очень рады, что являемся непосредственными организаторами этого турнира, потому что мы очень хотим видеть команды соперников высокого уровня для того, чтобы мы имели возможность развиваться, расти и не терять этот профессиональный международный опыт. Какие ожидания? Очень интересные соперники, очень сильные соперники, участники Лиги чемпионов. Поэтому для нас это втройне приятнее, что у нас столь серьёзные соперники, практически как в Лиге чемпионов. Очень хочется, чтобы каждый игрок проявил себя, чтобы мы и дальше продолжали наше развитие, чтобы росли игроки, и у нас, и у команд соперников. Хотела бы также пожелать соперникам удачи, главное для девчонок — обойтись без травм, чтобы затем продолжить чемпионат в том же режиме, с теми же ожиданиями и реалиями, которые нас ждут.

Мы сейчас находимся под такими же санкциями, что и наши мужские команды. Поэтому такой турнир особенно важен для нас.

Что касается Чемпионата России, то у нас все матчи проходят в напряжённой борьбе. И неважно с кем мы играем с фаворитами или с командами, которые идут в нижней части турнирной таблицы. И с  учётом этого, я считаю, что первую часть сезона мы провели достойно. А если говорить о новой формуле чемпионата страны, то в прошлом сезоне мы играли в три круга, сейчас решили сделать финальную «пульку» с первой «четвёркой». Я считаю, что это правильно. Надо искать и пробовать что-то новое.

Дарко Стоянович. ЖФК Црвена Звезда
Фото: ФК Локомотив

Дарко Стоянович, главный тренер ЖФК «Црвена Звезда»:

Во-первых, хотел бы поблагодарить всех коллег и футбольный клуб «Локомотив» за то, что пригласили на этот турнир, для нас это большая честь. Главная ценность здесь для моей команды — это серьёзный опыт, который будет особенно полезен для нашего молодого поколения футболисток. У нас нет международных матчей такого масштаба и такого уровня —  уровня Лиги Чемпионов. Мы только сейчас начали подготовку к сезону, был месячный перерыв, до турнира провели 10-дневные сборы.

Отдельно хотел бы поблагодарить директора подразделения женского футбола «Локомотива» Александра Бондаренко за приглашение на Кубок РЖД и за помощь в организации нашего прибытия на турнир. Александр и его команда сделали всё в короткие сроки, очень слаженно. Большое спасибо.

Что касается бренда «Црвена Звезда», то мы прекрасно понимаем, что представляем большой клуб с великой историей, хотя мы и находимся только в начале пути. А с мужской командой у нас существует взаимодействие.

Гемайт Искандар. ЖФК БИИК-Шымкент
Фото: ФК Локомотив

Гемайт Искандар, главный тренер «БИИК-Шымкент»:

Мы очень благодарны, что нас позвали на такой турнир, спасибо организаторам. Формат выбран такой же, как и у Лиги чемпионов, это очень приятно. Наши ожидания — получить необходимую практику против команд высокого уровня. Главное — без травм, это особенно важно для нас перед началом Лиги чемпионов. Это будет очень хорошим опытом для всех участников, не только для нас. Такой турнир — это шаг вперёд. Желаю всем успехов, чтобы каждый тренер получил от Кубка больше пользы и приятных эмоций и ощущений.

Лига чемпионов и цели? У нас команда обновилась по сравнению с прошлым сезоном на 95 %. От нас ушло много игроков. При этом руководство всегда ставит перед нами только максимальные цели. Ну а мы постараемся их реализовать.

Андрей Пышник. ЖФК Минск
Фото: ФК Локомотив

Андрей Пышник, главный тренер ЖФК «Минск»:

— Мы за непродолжительное время уже второй раз в Москве. Очень благодарны руководству футбольного клуба «Локомотив», что мы получили это приглашение, оно для нас очень актуально в преддверии Лиги чемпионов. Мы рады сразиться с сильными командами, узнать лучше свои сильные стороны, может, есть какие-то недостатки, чтобы их исправить. Естественно, игры с такими соперниками дадут пищу для размышлений. Главная задача для нас — это посмотреть, в каком состоянии мы находимся. Мы всегда действуем так, чтобы наши футболистки развивались. Нам здесь будет, что подсмотреть у соперников, и своё что-то показать. Мы ожидаем, что эти две игры будут очень хорошими. Это как глоток свежего воздуха, потому что сейчас очень не хватает международных игр, получения подобного опыта. Думаю, что все мои коллеги будут стараться победить, и мы в том числе.

Интересно бы было сыграть в российской Суперлиге? Сейчас мы играем в Лиге чемпионов, поэтому это не актуально. Но, конечно, нам было бы это интересно. Ведь уровень российского чемпионата выше, чем у нас. В Белоруссии за первое место борются только две команды: «Минск» и «Динамо». У остальных уровень ниже.

Итак, уже в четверг нас ждут полуфинальные матчи Кубка РЖД.

Расписание турнира

28 июля 15:00. «Локомотив» — «Црвена Звезда»

28 июля 18:00. «Минск» — «БИИК-Шымкент»

31 июля 14:00 Финал

31 июля 17:00 Матч за 3-е место

Футбол. Женщины. Кубок РЖД.

Текст: Антон Буялов.

Фото: ФК «Локомотив».

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App