Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Тускло и уныло в Петровском парке: «Динамо» и «Краснодар» обошлись без забитых мячей и игры


13 августа в Москве в Петровском парке столичное «Динамо» в матче пятого тура Чемпионата России по футболу «МИР Российская Премьер-Лига-2022/2023» сыграло «нулевую» ничью с «Краснодаром». При этом команды обошлись не только без голов, но и без игры.  

ФК Динамо-ФК Краснодар
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

«Динамовцы» обыграли в Самаре «Крылья Советов» и поднялись на пятое место в турнирной таблице. Да, игру подопечные Славишы Йокановича  показали, может быть, и невзрачную, но голы Вячеслава Грулёва и новичка из Парагвая Роберто Фернандеса, принесли москвичам три очка.

Славиша Йоканович и Александр Сторожук. ФК Динамо-ФК Краснодар
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

«Краснодар» же под руководством Александра Сторожука крупно обыграл у себя дома «Локомотив» 3:0. Кристиан Рамирес и Олакунле Олусегун отправили в ворота Даниила Худякова все эти мячи. Кстати, первый имеет российское гражданство, а нигериец готов стать классным напарником для Эдуарда Сперцяна. Между прочим, уже заигранный за сборную Армении воспитанник краснодарского клуба, хотя и не забил «железнодорожникам», но ранее наколотил соперникам четыре мяча. Столько же, как и Фёдор Смолов. Но я бы не стал рассматривать матч между «Динамо» и «Краснодаром», как противостояние, входящих в группу лидеров футболистов. Тут на первый план выйдет другое. И в первую очередь, надёжная игра в обороне.

ФК Динамо-ФК Краснодар
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

О составах. Славиша Йоканович, конечно, мог бы довериться победному варианту самарского образца. Но разве можно оставить вне стартового состава оправившегося от травмы Даниила Фомина? Именно он и вывел хозяев на поле с капитанской повязкой. Отбыл дисквалификацию Арсен Захарян и тоже в стартовый состав! А места в основе лишились Константин Тюкавин и Даниил Лесовой. В остальном всё также, как в победном матче с «Крыльями Советов». Итак: Шунин, Скопинцев, Фернандес, Сазонов, Паршивлюк, Моро, Грулёв, Гагнидзе, Фомин (к), Захарян, Смолов.

ФК Динамо-ФК Краснодар
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Александр Сторожук свой выбор после «3:0» над «Локомотивом» оставил следующий: Сафонов, Рамирес, Литвинов, Бородин, Волков, Черников, Олусегун, Сперцян, Кривцов, Ионов, Кордоба. Из изменений Джон Кордоба и Никита Кривцов, а Михайло Баньяц и Ираклий Манелов начали матч на скамейке запасных.

ФК Динамо-ФК Краснодар
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Уже на 4-й минуте первого тайма «динамовцы» провели опасную атаку. Фёдор Смолов вывалился практически один на один с Матвеем Сафоновым, причём, рывок с мячом нападающий совершил метров на тридцать. Но в ворота не попал. Не попал в створ и Лука Гагнидзе, который приходит на пресс-конференции с переводчиком, якобы из-за незнания русского языка, когда бил из-за пределов штрафной площади. У гостей выделялся Олакунле Олусегун. А удар Александра Черникова пришёлся в голову Сабе Сазонову, и рикошет едва не привёл к голу – угловой. Сразу после паузы на водопой, Антон Шунин смело бросился в ноги вездесущему нигерийцу, кстати, автора дубля в ворота «Локомотива», и прервал опасный момент.

ФК Динамо-ФК Краснодар
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Вообще, гости стали постепенно перехватывать инициативу. Мячом «краснодарцы» владели в середине первого тайма чаще, чем «динамовцы». И на 37-й минуте бело-голубые остудили пыл южан «корнером». После подачи от угловой отметки Сазонов бил головой в упор. Никто центральному защитнику не мешал, но мяч прилетел точно в руки в Сафонову. И до перерыва команды многочисленных зрителей (почти двадцать тысяч) забитыми мячами так и не порадовали. У «Динамо» ещё и могли удалить за удар локтем соперника Сергея Паршивлюка. Но ВАР дал возможность Карасёву показать жёлтый «горчичник».

Сергей Карасёв.
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Йоканович, чтобы взбодрить свою команду в перерыве вместо Грулёва выпустил Дениса Макарова. Ну а «горожане» продолжали действовать активно. Так удару с убойной позиции Никиты Кривцова помешала только неточность. Сторожук решил добавить давления на оборону бело-голубых, выпустив вместо инертного Кордобы серба Михайло Баньяца. На 82-й минуте у гостей получил травму Сергей Волков, но принципы «честной игры» уже давно дискредитировали сами себя. Скопинцев мяч в аут выбивать не стал, вошёл в штрафную и пробил по воротам – Сафонов мяч потащил. А после получил жёлтую карточку на пару с другим капитаном Фоминым за разговоры по теме: Ты кто по жизни? Сергей Карасёв не стал принимать чью-либо сторону.

ФК Динамо-ФК Краснодар
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Ну а матч докатился до своего логического завершения: без голов, с минимумом опасных моментов и игры. Ничего удивительного, откуда бы чему взяться? Единственным светлым пятном в прошедшем матче стало появление для символического первого удара по мячу и в концовке игры в гонг «динамовского» ветерана Валерия Урина. Который в свои 88 лет самостоятельно ездит на метро и вообще ведёт активный образ жизни. Браво, Валерий Григорьевич!

ФК Динамо-ФК Краснодар
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Ну а нынешние футболисты должны более ответственно относиться к своей работе. Хотя зачем? Процесс идёт и жизнь прекрасна. 0:0 – «Динамо» и «Краснодар» набирают по очку.

ФК Краснодар
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Футбол. Чемпиона России. «МИР Российская Премьер-Лига». 5-й тур.

«Динамо» Москва – «Краснодар» — 0:0 (0:0)

«Динамо»: Шунин, Скопинцев, Фернандес, Сазонов, Паршивлюк, Моро (Лесовой, 81), Грулёв (Макаров, 46), Гагнидзе, Фомин (к), Захарян, Смолов.

«Краснодар»: Сафонов, Рамирес, Литвинов, Бородин, Волков (Сорокин, 85), Черников, Олусегун, Сперцян, Кривцов, Ионов (Манелов, 85), Кордоба (Баньяц, 65).

Предупреждения: Сперцян, Гагнидзе, Паршивлюк, Ионов, Сафонов, Фомин,

Главный судья – Сергей Карасёв (Москва)

13 августа 2022 года. Москва. «ВТБ Арена». 19 430 зрителей. 

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App