Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Сага о «пенальти» и победа «Ростова» над «Торпедо»


5 сентября столичное «Торпедо» на «Арене Химки» провело домашнюю встречу 8-го тура «МИР Российская Премьер Лига» против «Ростова». Итог победа гостей. Реализованный «пенальти» Максима Осипенко принёс три очка донской команде – 1:0. Вся суть в том, что произошло это уже в компенсированное ко второму тайму время. Причём, арбитр матча Ян Бобровский трижды устанавливал мяч «на точку». И с третьей попытки дончане забили-таки мяч. А две предыдущие, отбитые Егором Бабуриным он признал неправомерными. Так как голкипер хозяев до удара переступал линию ворот, о чём старательно фиксировал ассистент главного судьи.

ФК Торпедо-ФК Ростов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Ростов», откровенно говоря, мог проиграть в этом матче только самому себе. Даже ничья со стороны «Торпедо» могла быть рассматриваема только как подвиг. Ростовчане отлично начали сезон: три победы и четыре ничьи, а у чёрно-белых одно очко в семи турах. В общем, мало кто сомневался, что Николай Комличенко и Дмитрий Полоз изрешетят оборону столичной команды.

Дмитрий Полоз, Николай Комличенко. ФК Ростов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Однако мы, как известно, предполагаем, а жизнь и футбольный бог располагают.

Дончане вроде бы весь матч владели преимуществом, и время от времени создавали реальные голевые моменты. Но у «Торпедо» кураж поймал Егор Бабурин. Принято считать, что вратарь в команде имеет наибольшие шансы выделиться, когда его полевые партнёры уступают своим полевым коллегам в мастерстве. Это, разумеется, не комплимент в сторону чёрно-белых, но факт остаётся фактом. «Ростов» играя против соперника, для которого заработать угловой уже успех, действовал очень академично. Ну  а голевые моменты? Так они были даже у вышедшего на поле Артёма Нтумба Муамба. Но ведь и в ворота надо попадать. А тут одной харизмы Валерия Карпина явно недостаточно.

Валерий Карпин/ 05092022
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В итоге, уже после первого тайма Дмитрий Полоз покинул поле. А вот Николай Комличенко остался. Конечно, гости давили. Но и «торпедовцы» переходили не только центральную линию. Тот же Караев, в отсутствии покинувшего команду Амура Калмыкова, впереди был очень заметен, Артём Самсонов часто бил по воротам. А Бабурин тащил. Казалось, что уж ничью-то чёрно-белые в этот не тёплый вечер заслужили. Но Ян Бобровский, который раздал и до назначения «пенальти» шесть жёлтых карточек хозяевам (!), углядел-таки в столкновении Кожемякина и Комличенко нарушение правил и указал на «точку».

ФК Торпедо-ФК Ростов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Голенков пробил не лучшим образом, и Бабурин мяч отразил. Но поднят флажок помощника – вратарь «Торпедо» раньше времени покинул линию ворот. Что ж, такое редко, но бывает. Вердикт перебить. Теперь исполнять удар вызвался Комличенко. И история повторилась – голкипер вновь выиграл дуэль у бьющего! Но опять с нарушением правил. Тут уже Бобровский не упустил возможности наказать проштрафившегося вратаря персонально – жёлтая карточка. А вот Максим Осипенко уже пробил мощно и точно.

ФК Торпедо/ 05092022
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

0:1 – «Ростов» вымучивает победу у «Торпедо» с редким для нашего футбола сценарием матча. А Егор Бабурин стал самым «злостным» его нарушителем.

Егор Бабурин / ФК Торпедо/ 05092022
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Понятно, что эмоций после этого было много. Валерий Карпин сказал, что победой всё равно удовлетворён, не углубляясь в лирику последних мгновений игры. А Николай Савичев назвал судейство встречи «убийством».

ФК Ростов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Торпедо» заслужило в отчётном поединке ничью, и за старания команде ещё обязательно воздастся, но «Ростов», который совершенно не виноват и не отвечает за действия арбитров, увёз-таки из Химок победу. Другой вопрос, что такие очки тоже потом непременно «компенсируется» со знаком «минус». Ну а сенсации в этой игре не произошло.

Николай Савичев/ ФК Торпедо/ 05092022
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. «МИР Российская Премьер-Лига». 8-й тур.

«Торпедо» Москва – «Ростов» Ростов-на-Дону – 0:1 (0:0)

Голы: Осипенко, 90+, 0:1 (пен)

«Торпедо»: Бабурин, Смольников, Кутепов, Самсонов, Кожемякин, Нетфуллин, Рейхмен (Померко, 56), Енин (Ле Таллек, 81), Эркинов, Лебеденко (Турищев, 56), Караев (Кошта, 87).
«Ростов»: Песьяков, Терентьев (Чернов, 16), Полоз (Миронов, 46), Тугарев (Голенков, 69), Глебов, Комличенко, Сильянов, Уткин, Осипенко, Щетинин (Нтумба Муамба, 69), Мелёхин.

Предупреждения: Смольников (11), Эркинов (13), Рейхмен (19), Лебеденко (43), Енин (60), Кутепов (90), Кожемякин (90+), Самсонов, (90+), Бабурин (90+). 

Удаление: Анатолий Рожков (90+, тренер вратарей «Торпедо»).

Главный судья – Ян Бобровский (Санкт-Петербург).

5 сентября 2022 года. Химки. «Арена Химки». 1 093 зрителя.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Один Комментарий “Сага о «пенальти» и победа «Ростова» над «Торпедо»”

  1. Сергей
    06.09.2022 дата 13:59

    ВСЁ ЧЁТКО И ПО ДЕЛУ. ЗАЧЁТ АВТОРУ!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App