Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Зенит» в Москве обыгрывает очередного соперника. На этот раз «Динамо»


17 сентября в Москве в Петровском парке столичное «Динамо» в матче десятого тура Чемпионата России по футболу «МИР Российская Премьер-Лига-2022/2023» уступило питерскому «Зениту» — 0:2. Мячи забили Андрей Мостовой и Мантуан.

ФК Динамо Москва - ФК Зенит Санкт-Петербург/ 17092022
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В победу «Динамо» в этом матче верили лишь самые отчаянные поклонники команды. Ну и ещё, наверное, сами футболисты. Хотя если смотреть на вещи объективно, то как «Зенит» мог проиграть в Петровском парке? Тем более после кубкового поражения в среду от «Крыльев Советов». Пусть оно ни на что особо и не повлияло, но Сергей Богданович Семак, думается, нашёл в нём немало поводов для серьёзного общения со своим ближайшим резервом. Ну а Малком и компания, конечно, были готовы обыграть «динамовцев» на их поле.

Евгения Медведева. Фигурное катание
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Что в такой ситуации оставалось делать Славише Йокановичу? Строго играть в обороне? Это банально. Тем более что защищаться всю игру ну очень тяжело. И напряжённо.

Сергей Семак. ФК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

У «Динамо» было на один день больше для подготовки к этой игре после Кубка России, ведь бело-голубые играли во вторник с «Ахматом» (2:1), а «Зенит» в среду с «Крыльями Советов» (0:2). При этом, как вы помните, результаты получились противоположными. Но там и составы были иными. А сегодня на поле команды вышли в таких вариантах: «Динамо»: Шунин, Сазонов, Лаксальт, Фернандес, Даса, Фомин, Макаров, Захарян, Норманн, Нгамалё, Смолов. «Зенит»: Кержаков, Караваев, Дуглас Сантос, Ловрен, Родригао, Кузяев, Мостовой, Барриос, Вендел, Сергеев, Малком.

ФК Динамо-ФК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Болельщики «Зенита», кои, как обычно приехали в Москву в большом количестве, вывесили на своём сектор баннер в честь памяти Павла Фёдоровича Садырина: Самый лучший тренер в мире. 18 сентября очень душевному тренеру и просто хорошему человеку исполнилось бы 80 лет. И молодцы поклонники команды, что помнят и чтят имена ушедших из жизни порядочных и честных людей.

ФК Динамо-ФК Зенит
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Команды начали предельно осторожно. Может быть, даже «динамовцы» были чуть более активными. Однако последнего паса и действия им не доставало. У «Зенита» же на 19-й минуте прошла неплохая атака, и Вячеслав Караваев бил из убойной позиции. Но не попал в створ. Правда, в этот момент «динамовцы» играли в меньшинстве, так как Матиас Норманн неудачно приземлился после верховой борьбы. Никакой «честной игры» в наше время уже давно не существует. Тут я без всякой иронии. Никто никому ничего не должен.  

Славиша Йоканович. ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Затем Малком хорошо приложился с двадцати метром – рядом со штангой. А на 35-й минуте «зенитовцы» показали, что они ещё и не прощают ошибок. Норманн завозился с мячом возле своей штрафной площади. Иван Сергеев выбил его у него. Вендел мгновенно вернул мяч Сергееву, и уже Иван выдал пас на «одиннадцатиметровую» отметку на одинокого Андрея Мостового. И он пробил по уходящей от Антона Шунина траектории. 0:1.

Андрей Мостовой. ФК Зенит
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Вскоре Караваев вместо того, чтобы забивать самому сделал пас на Сергеева, и тот до мяча не дотянулся. Но преимущество «Зенита» в концовке тайма было весомым. Удар со штрафного Ловрена был тоже неприятным, но Шунин был на месте.

ФК Динамо-ФК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В перерыве Йоканович вместо Норманна выпустил Луку Гагнидзе. Гости же пока обходились без изменений, а играли по счёту. Малком бил из пределов штрафной – Шунин справился. «Динамовцы» же шли вперёд. Настырно и упорно. С желанием. Даниил Фомин метров с тридцати зарядил в перекладину!

ФК Динамо-ФК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Однако на 64-й минуте Фернандес явно прихватил Сергеева и получил вторую жёлтую карточку. Что, конечно же, снизило шансы бело-голубых, чтобы отыграться. А парагваец удаляется с поля уже во второй раз в этом чемпионате.

ФК Динамо-ФК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В меньшинстве «Динамо» сумело создать неплохой момент для взятия ворот. Фёдор Смолов бил точно в угол, но Родригао спас «зенитовцев» от гола. От греха подальше  Семак вместо Сергеева отправил на поле Данила Кругового, и дал шанс проявить себя в концовке Матео Кассьере, которому уступил место Малком. Ну а откровенно «простил» хозяев на 86-й минуте Родригао, когда в упор угодил в Шунина.

ФК Динамо-ФК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Но второй мяч гости всё-таки забили. Михаил Кержаков выбил мяч в поле, там Кассьера хорошо выпрыгнул и скинул мяч Мантуану, который вышел на поле 88-й минуте. Бразилец обыграл Сабу Сазонова, вышел «один на один» и уверенно переиграл Антона Шунина.

ФК Динамо-ФК Зенит
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

0:2 – «Зенит» всё дальше уходит в отрыв от своих столичных конкурентов. Собственно говоря, на данный момент главным преследователем команды Сергея Семака остаётся «Ростов», который отстаёт от действующего чемпиона четыре очка. Ну а «Динамо» всё глубже вязнет в середине турнирной таблицы.

ФК Зенит
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Футбол. Чемпиона России. «МИР Российская Премьер-Лига». 10-й тур.

«Динамо» Москва – «Зенит» Санкт-Петербург –  0:2 (0:1)

Голы: Мостовой, 35, 0:1, Мантуан, 90+, 0:2.

«Динамо»: Шунин (к), Сазонов, Лаксальт (Скопинцев, 77), Фернандес, Даса, Фомин, Макаров (Маричаль, 67), Захарян (Гладышев, 77), Норманн (Гагнидзе, 46), Нгамалё (Тюкавин, 86), Смолов.

«Зенит»: Кержаков, Караваев, Дуглас Сантос, Ловрен (к), Родригао, Кузяев, Мостовой (Клаудиньо, 67), Барриос, Вендел (Мантуан, 88), Сергеев (Круговой, 78), Малком (Кассьера, 78).

Предупреждения: Дуглас Сантос, Лаксальт, Фернандес, Захарян, Скопинцев,

Удаление: Роберто Фернандес (2-я ж.к., 64 м.).

Главный судья – Сергей Карасёв (Москва)

17 сентября 2022 года. Москва. «ВТБ Арена». 22 361 зритель.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Фотоальбомы с этого матча: Олег Бухарев и Наталья Бухарева

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App