Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Сергей Семак: «Чемпионат выиграет тот, кто будет более стабилен»


17 сентября после очередной победы ФК «Зенит» в гостевом матче  МИР – Российской Премьер Лиги сезона 2022/2023, в котором петербуржцы в рамках 10-го тура обыграли московское «Динамо» со счётом 2:0, главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак на послематчевой пресс-конференции проанализировал сегодняшний матч, призвал не поздравлять его с победой в первенстве раньше времени, выразил удовлетворение атакующей линией своей команды и ответил на вопросы журналистов в пресс-центре «ВТБ Арены».

Сергей Семак. ФК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Сергей Семак, главный тренер ФК «Зенит»:

— Как ожидалось, сегодняшняя игра получилась тяжёлой. По качеству и содержанию я доволен действиями своих футболистов. Хорошо проявили себя в обороне и смогли забить два мяча в атаке. На динамовском стадионе играть всегда сложно. Как пример, в прошлом году у нас получилась непростая ничья. К тому же динамовцы очень хорошо укрепились в последние дни дозаявочного периода.

То, что хозяева в первом тайме сами отдали нам инициативу, не означает, что «Зениту» в первом тайме было легко. Хозяева ждали своего шанса в контратаке, готовясь в любой момент повернуть игру в свою сторону.

Во втором тайме «Динамо» стало действовать активно. У нас появились свободные зоны для атаки. А после удаления игрока соперника стало немного легче, и в концовке нам удалось забить второй мяч. Получилось несколько нервная трудовая победа.

Не считаю, что чемпионат закончен, и нам можно вешать золотые медали. Отрыв от ближайшего преследователя всего четыре очка. Впереди 20 туров. Всякое может случиться на столь длинной дистанции. В итоге наверху окажется та команда, которая стабильнее всех пройдёт по турниру.  Так что задача предельно ясна: пройти ровно по дистанции и терять меньше очков.

Я  не говорил своим игрокам специально играть на Фернандеса, имевшего жёлтую карточку. Получилось как получилось. Игрок соперника сам получил второй «горчичник» и удалился.

То, что наши нападающие Сергеев и Кассьерра не забивают, меня не особо тревожит. Они отлично работают на тренировках, в каждом матче играют на команду, оттягивая на себя соперника и оставляя партнёрам возможности для взятия ворот. Раз мы забиваем мячи и выигрываем, значит всё нормально! Футбол – командная игра.

Сергей Семак: «Чемпионат выиграет тот, кто будет более стабилен»

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Видео: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App