Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Славиша Йоканович: «Зенит» сегодня победил заслуженно»


17 сентября после поражения московского «Динамо» от питерского «Зенита» со счётом 0:2 в домашнем матче 10-го тура МИР – Российской Премьер Лиги сезона 2022/2023, главный тренер бело-голубых Славиша Йоканович на послематчевой пресс-конференции не стал искать виноватых и упрекать арбитра в принятых решениях. Поздравив соперника с победой, балканский специалист достаточно подробно ответил на несколько вопросов журналистов.

Славиша Йоканович, главный тренер ФК «Динамо» Москва:

— Этот матч я бы разделил на два этапа. Первый, когда мы играли в полном составе, и второй, когда у нас удалили Фернандеса.

Сначала мы действовали на равных с сильным соперником. Потом вынуждены были больше думать об обороне. Приходилось действовать энергозатратно в желании перевернуть игру в свою сторону.

Мы знали силу «Зенита» и предполагали, что соперник большую часть матча будет владеть мячом. Они создали не так уж много моментов, но забили два гола. Где-то нам не хватило концентрации, где-то действовали не на тех скоростях как того требовала игровая ситуация. При действиях в меньшинстве уже не осталось сил вернуться в игру.

По удалению Фернандеса сложно что-то говорить. Это решение судьи. Иногда трудно понять трактовку эпизода арбитром встречи. Я провёл более 500 матчей как игрок, почти столько же как тренер. Всегда есть сложности в оценке того или иного эпизода. Я не уверен, что вторая карточка Фернандесу была показана по делу. Были спорные моменты с трактовками действий Ловрена. Фолы свистелись в пользу «Зенита». Но эпизоды заиграны, и смысла сейчас всё это обсуждать нет. Команда из Петербурга победила заслужено и по праву увозит три очка.

Я понимаю, что Захарян не имеет результативных действий на протяжении восьми матчей. Но пока ещё сезон даже не перевалил экватор. Впереди много матчей. Это талантливый футболист, и я в него верю. Надо каждый день продуктивно работать на тренировках. И это обязательно принесёт результат.

Говоря об установке на игру, позвольте мне не раскрывать все секреты. Мы знали, что «Зенит» играет остро, забрасывает мячи за спину защищающимся игрокам соперника. От этого и отталкивались. В свою очередь, «Динамо» старалось выходить в атаку вертикально. Но где-то нас подводила медленная скорость, где-то были проблемы с техникой.

Не считаю, что я допустил ошибку с выбором стартового состава. Если бы сейчас снова проводить этот матч, я выставил бы на поле тех же игроков. Норманн, заменённый после первого тайма, выполнил большой объём работы на поле в отведенное ему время. Поэтому я решил освежить эту зону, выпустив с первых минут второго тайма Гагнидзе.

Славиша Йоканович: «Зенит» сегодня победил заслуженно»

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Видео: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App