Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

«Зенит» — «Динамо»: фактор Семака


6 августа на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге пройдёт матч 3-го тура МИР Российской Премьер-Лиги сезона 2023/2024, в котором действующий чемпион России «Зенит» примет московское «Динамо». 

История противостояний «Зенита» и «Динамо» ведётся аж с 1938 года, и если учитывать все матчи этих команд за 85 лет, то бело-голубые будут всё ещё впереди по количеству побед. Но в последние годы баланс личных встреч сдвинулся явно в пользу питерской команды: вот и в прошлом сезоне МИР РПЛ подопечные Сергея Семака выиграли и дома и в гостях. А вот в кубковой встрече, которая состоялась в рамках 1/4 финала Пути регионов, «Зенит» уступил «Динамо» в серии послематчевых пенальти и выбыл из турнира на достаточно ранней стадии. Но все эти результаты никоим образом не должны повлиять на исход предстоящего 6 августа поединка. А вот «фактор Семака» на игре питерцев сказаться может. Напомним, что наставник «Зенита» получил прямую красную карточку после финального свистка игры с «Ростовом» и теперь будет вынужден наблюдать за своей командой в противостоянии с московским «Динамо» с трибуны «Газпром Арены». Формулировка, которую указал арбитр встречи Евгений Кукуляк в протоколе: «Выход на футбольное поле в конфронтационной манере с главным судьей матча», показывает всему футбольному миру в России, что «каста неприкосновенных», обсуживающая матчи МИР РПЛ, чувствует себя «повелителями судеб»… Вместо того, чтобы быть незаметными в игре, некоторые арбитры явно стараются оказаться в центре всеобщего внимания, не неся за многие свои действия никакой ответственности.

Что же касается ожиданий от предстоящей игры, то, смею предположить, что «Зениту» будет не легко в противоборстве с «Динамо». Питерцы хоть и набрали 4 очка в 2-х матчах чемпионата России, после ухода из команды Малкома и «мытарств» не желающего оставаться в стане сине-бело-голубых Вендела испытывают некоторую разбалансировку в своих атакующих действиях. Да, Матео Кассьерра отправил в сетку ворот соперников три мяча в двух первых турах, но так вышло, что забивал за «Зенит» в этих играх только он. Причём больше в створ ворот никто не попадал. И если такая тенденция продолжится, то очки «Зениту» будут даваться с большим скрипом.

Московское «Динамо» с приходом в команду Марцела Лички перестраивается на остроатакующую манеру игры, стараясь в полной мере использовать потенциал и Фёдора Смолова, действующего чуть в оттяжке и Константина Тюкавина, выдвинутого вперёд. Но в первых двух турах бело-голубые имели явные проблемы в обороне, да и с концентрацией внимания у них всё обстоит далеко не лучшим образом. 6 пропущенных мячей в 2-х матчах и 1 очко в атаке — явно не тот результат, с которого чешскому наставнику «Динамо» хотелось начинать свою карьеру в московском клубе. Смею предположить, что игра не превратиться в голевую феерию, соперники будут действовать в выжидательной манере, с осторожностью ища бреши в обороне друг друга. И результат может решить один единственный гол.

Футбол. Чемпионат России. «МИР Российская Премьер-Лига». 3-й тур.

«Зенит» Санкт-Петербург — «Динамо» Москва

Главный судья – Алексей Амелин

6 августа 2023 года. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». 19.00.

Текст и фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,