Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on YouTubeВ мире спорта on VKontakteRSS Feed

01.04.2020

Феерия "Спартака" на горячем льду в Парке Легенд!


Московский «Спартак» одержал волевую победу над китайским клубом «Куньлунь Ред Стар» в матче Регулярного Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги благодаря пяти заброшенным шайбам в заключительном периоде. Хет-трик на счету латвийского форварда красно-белых Каспарса Даугавиньша.

Фото: Майкл Шалумов

История встреч «Спартака» и «Куньлунь Ред Стар» ещё не столь богата, находя свои истоки в 2016 году, когда в Пекине и была создана эта китайская команда для участия в КХЛ. С тех пор соперники встречались в официальных матчах 7 раз, в которых красно-белые имели перед этой игрой отрицательный баланс (3-4). Предыдущий матч соперников, состоявшийся в декабре прошлого года, завершился победой китайской команды в овертайме.

Фото: Майкл Шалумов

Матч на «ЦСКА Арене» в Парке Легенд имел важнейшее значение для обеих команд. «Спартак» горел желанием выиграть третий матч подряд и войти в заветную четвёрку Западной Конференции, а «Куньлунь Ред Стар» отчаянно сражается за место в восьмёрке в Восточной Конференции. Их текущее седьмое место в турнирной таблице с учётом большего, чем у конкурентов, числа сыгранных матчей, обязывает биться за каждое очко в оставшихся матчах. Осложняет положение китайской команды в борьбе за место в плей-офф и то, что Главное госуправление по вопросам спорта Китая в связи со вспышкой пневмонии, причиной которой стал новый вид коронавируса, приостановило проведение всех спортивных соревнований до апреля 2020 года. Так что «Куньлунь», как ожидается, оставшиеся домашние игры будет проводить на российской территории.

Фото: Майкл Шалумов

В своих предыдущих победных домашних матчах с «Северсталью» (3:0) и «Трактором» (4:0) красно-белые долго запрягали, распечатывая ворота соперника либо в конце второго, либо в начале третьего периодов, и конечно болельщикам «Спартака» хотелось, чтобы их любимцы не терзали их столь долгим ожиданием. И голов в этом матче долго ждать не пришлось. Только отличились этим хоккеисты «Куньлуня». Уже на второй минуте Тревор Мёрфи точным броском в «девятку» прервал сухую серию Никиты Беспалова. 0:1. А через шесть минут Люк Локхарт удвоил преимущество гостей, легко переиграв спартаковского голкипера на пятаке. 0:2.

Фото: Майкл Шалумов

Наставник красно-белых Олег Знарок постарался быстро привести своих подопечных в чувства, и те заиграли на максимальных оборотах. Жёсткий прессинг, активная игра в зоне соперника, силовая борьба и высокая скорость помогла «Спартаку» отквитать один гол. С точнейшей передачи Ильи Зубова отличился Каспарс Даугавиньш. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом гостей. 1:2.

Фото: Майкл Шалумов

Начало второго периода выдалось для москвичей непростым: на каждую их атаку на ворота Джереми Смита «Куньлунь» отвечал острыми контрвыпадами, держа в постоянном напряжении голкипера «Спартака». И на 27-й минуте после третьей пропущенной в свои ворота от того же Люка Локхарта шайбы Олег Знарок сменил Никиту Беспалова на Юлиуса Гудачека. Эта замена, конечно, не перевернула ход игры, но встрепенула москвичей. Хоккеисты «Куньлуня» стали не успевать за соперником, чередом пошли их удаления, в результате которых Каспарс Даугавиньш с точной передачи Ильи Зубова при игре 5 на 3 забросил в верхний угол ворот свою вторую шайбу в этом матче.

Фото: Майкл Шалумов

Концовка второго периода прошла в нервной обстановке, что и привело к нарушению правил со стороны Ильи Аркалова, который получил аж 27 минут штрафа за подножку и колющий удар клюшкой. Наверное, только сам спартаковец знает, зачем он это сделал.

Фото: Майкл Шалумов

А дальше началась долгая игра красно-белых в меньшинстве, которая из второго периода перетекла в начало третьего, и уже на 42-й минуте ознаменовалась голом в меньшинстве «Спартака» при игре 3 в 5 в исполнении Фёдора Малыхина. 3:3. Для него эта шайба стала четвёртой в четырёх сыгранных им матчах. Затем продолжавшая играть в большинстве китайская команда снова вышла вперёд после точного броска Тайлера Вонга. 3:4.

Фото: Майкл Шалумов

Непросто было спартаковцам и после удаления Максима Гончарова: вновь им пришлось держать оборону две минуты втроём. Но красно-белые сдюжили, и уже в равных составах счёт сравняли. Прибежавший к воротам «Куньлуня» на огромной скорости Андрей Кутейкин вколотил шайбу в ворота Джереми Смита. В этот эмоциональный момент стало ясно, что «Спартак» уже не остановить. Артём Фёдоров с передачи Робина Ганзла на 56-й минуте впервые в этом матче вывел хозяев вперёд, а затем Александр Хохлачёв на 58-й минуте за счёт индивидуальных действий сделал счёт 6:4. И это была не последняя шайба в этом матче.

Фото: Майкл Шалумов

А случилась она за 18 секунд до финальной сирены уже в пустые ворота «Куньлуня», и её автором стал сделавший хет-трик Каспарс Даугавиньш с передачи Юлиуса Гудачека. Так что грубость на последней минуте Люка Локхарта и последовавшая за этим потасовка в формате «двое на двое», приведшая к обоюдным штрафам, не помогла китайской команде, которую уже в который раз подвела чрезмерная недисциплинированность.

Фото: Майкл Шалумов

«Спартак» же одерживает волевую победу и поднимается в топ-4 Западной Конференции.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

«Спартак» — «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) 7:4 (1:2, 1:1, 5:1)

Голы:
01.21 Мёрфи (Фу) 0:1
07.50 Локхарт (Челиос) 0:2
09.59 Даугавиньш (Зубов, Фёдоров) 1:2
26.07 Локхарт (Фу, Вон) 1:3
34.57 Даугавиньш (Рылов, Зубов) 2:3 ГБ
41.31 Малыхин (Фёдоров) 3:3 ГМ
43.08 Вон (Крэкнелл, Смит) 3:4 ГБ
48.36 Кутейкин (Мусин, Никонцев) 4:4
55.04 Фёдоров (Ганзл) 5:4 ГБ
57.54 Хохлачёв 6:4
59.42 Даугавиньш (Гудачек) 7:4 ГМ ПВ

Судьи: Евгений Гамалей, Юрий Оскирко
Штраф: 41 — 20
Вратари: Никита Беспалов (26.07 Юлиус Гудачек) — Джереми Смит

27 января. Москва. «Парк Легенд». 7543 зрителя.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Майкл Шалумов.

Метки: , , , , , , , ,

Один Комментарий “Феерия "Спартака" на горячем льду в Парке Легенд!”

  1. Сергей
    28.01.2020 дата 17:47

    хорошо написано. динамично и доходчиво!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,