Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on YouTubeВ мире спорта on VKontakteRSS Feed

28.03.2020

Казань взяла Москву в динамовском волейбольном дерби


В первом полуфинальном раунде плей-офф Чемпионата России женской волейбольной Суперлиги Париматч 2020 московское «Динамо» потерпело поражение от одноклубниц из Казани со счетом в партиях 0:3.

Фото: Владимир Меликян

Если посмотреть на турнирную таблицу чемпионата России, то казанское «Динамо» завершило предварительный этап на первом месте, а московские динамовки были четвёртыми. Полуфиналы играются из двух матчей, дома и в гостях, в случае равенства, победителя серии выявляет дополнительный «золотой сет».

Фото: Владимир Меликян

К полуфиналам команды подошли с разными результатами и разным настроением. В четвертьфиналах казанское «Динамо» не проиграло «Ленинградке» ни одной партии, а москвички с трудом одолели «Протон» и вышли в полуфинал.

Фото: Владимир Меликян

На международной арене московское «Динамо» в прошедшие две недели принимало участие в четвертьфинальных матчах европейской Лиги Чемпионов, где им не удалось обыграть турецкий «Вакифбанк».  А «Динамо» Казань в первом четвертьфинале Кубка ЕКВ обыграло итальянский «Бусто Арсицио», второй матч серии был отложен в связи с эпидемией в Италии.

Фото: Владимир Меликян

Состав казанского «Динамо» выглядел предпочтительней, прежде всего, с наличием двух крайних нападающих: диагональной Саманты Фабрис (Хорватия) и доигровщицы Бетании Де ла Круз (Доминиканская Республика).Последняя выступала ранее за московскую команду. Кроме того отметим таких известных мастеров как связующую Евгению Старцеву и центральную блокирующую Ирину Королёву.

Фото: Владимир Меликян

У немногочисленных болельщиков московского  «Динамо», которые пришли на матч, всё-таки теплилась слабая надежда на успешную, хотя бы дома игру. Начало было практически равным. Счёт в концовке первой партии даже стал 18:18, но последнее слово и очки были за казанским клубом 23:25. Вторая и третья партии были также за «Динамо» из Казани, соответственно — 19:25 и 22:25. Таким образом, «Динамо» (Москва) уступает 0:3 и проигрывает первый полуфинальный матч. Надежды на успешную игру в гостях становятся призрачными.

Фото: Владимир Меликян

Чемпионат России Суперлига Париматч по волейболу среди женских команд 2019/2020. 1/2 финала. Матч №1

«Динамо» (Москва) — «Динамо-Казань» (Казань) 0:3 (23:25, 19:25, 22:25)

«Динамо» (Москва): Гончанова 25 (атака 24/55, 1 блок), Щербань 9, Кроткова 8, Русакова 5, Фетисова 4, Любушкина 2, Ефимова 1, Карлини 1, Бабешина 1, Талышева (л), Поспелова (л), Кригер, Столярова, Хавелкова.

«Динамо-Казань» (Казань): Фабрис 23 (атака 22/41, 1 эйс), Де ла Крус 11, Королева 10, Марюнич 4, Федоровцева 3, Старцева 2, Бирюкова 1, Подкопаева (л), Симанихина (л), Кочурина, Попова, Кадочкина.

Набранные очки – 64:75 (атака – 48:43, блок – 6:8, подача – 2:3, ошибки соперника – 16:31).

Прием % (позитивный/отличный) – 41/36 : 56/39

Текст и фото: Владимир Меликян

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Волейбол

About Владимир Меликян,