Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

13.11.2019

ЦСКА долго запрягал, но поехал быстро


В своём первом официальном домашнем матче сезона самый сильный клуб Европы ЦСКА обыграл в рамках Единой Лиги ВТБ пермскую «ПАРМУ» —  89:74, окончательно сломив сопротивление гостей лишь в заключительной четверти. Самым результативным игроком матча стал армеец Майк Джеймс, набравший 25 очков.

Фото Владимир Меликян

Все кто интересуется баскетболом, конечно, в курсе о том, какие перемены произошли в армейском стане после триумфального прошлогоднего сезона. Конечно, нельзя сказать, что мы быстро забудем Нандо Де Коло, Кори Хиггинса и Серхио Родригеса. Однако всё тот же красно-синий курс, нацеленный исключительно на победу, быстро заставит армейских болельщиков говорить о настоящем, не вспоминая о прошлом. Майк Джеймс очень сильный снайпер и разыгрывающий. Не будем спешить, но вполне возможно, что этот парень сумеет стать символов обновлённого ЦСКА. Рон Бэйкер и Коста Куфос пришли в армейский клуб прямиком из НБА. Там слабаков нет. Дело за адаптацией и той ролью, которую им даст Димитрис Итудис. Йоханнес Фогтманн и Янис Стрелинекс баскетболисты уже проигравшие в Евролиге и наверняка органично впишутся в красно-синий ансамбль. Дарран Хиллиард на Кубке Гомельского проявил себя неплохо. Кроме этого в ЦСКА есть Уилл Клайберн, Кайл Хайнс, Никита Курбанов, Михаил Кулагин, Джоэль Боломбой, Андрей Воронцевич, Дэниэл Хэкетт, Иван Ухов и Семён Антонов.

Фото Владимир Меликян

Так что переживать за ЦСКА в плане провала не стоит. А вот поболеть за армейцев фанатам нужно обязательно. Поддержка ЦСКА нужна, как никогда.

Фото Владимир Меликян

Пермская «ПАРМА» в межсезонье пригласила нового главного тренера. Им стал литовец Казис Масквитис. По его словам переговоры шли не один день, а положительную характеристику «Парме» дали Жукаускас и Кшиштоф Лавринович. Это люди авторитетные. И специалист сменил «Нептунас» из Клайпеды на Пермь Великую.

Фото Владимир Меликян

А вот какая перестройка прошла в составе: из «Автодора» пришёл Артёма Забелин, из «Калева» – Арнетт Моултри, плюс экс-форвард ВЭФ Марекс Мейерис. Из Франции в Пермь приехал Адас Юшкявичюс, а из Италии – Тони Карр. «ПАРМА» пока что закончила работу на трансферном рынке переходом экс-защитника «Нижнего» Максима Григорьева. Никто из прошлогодних легионеров, кроме Эйгирдаса Жукаускаса, что в данной ситуации вполне естественно, в Перми не остался, а продлили контракты с Николаем Жмако и с Александром Платуновым. Последний, помнится, едва не попал на Кубок Мира в Китай в составе сборной России.

Фото Владимир Меликян

Конечно же, поражение ЦСКА в субботу на выезде от «Енисея» было воспринято как большая сенсация. И так оно и есть на самом деле. Более того, за всю свою новейшую историю армейцы ещё ни разу не начинали официальный сезон с поражения! Да и красноярской команде тоже ранее не проигрывали.

Фото Владимир Меликян

Пермяки начали встречу здорово – 0:6. Фанты гостей сразу же активизировались, позабыв о своих печалях. В частности они вспоминали об Иване Ухове, который вот уже второй сезон играет за ЦСКА. Но зато в «ПАРМЕ»  Григорьев, Забелин, Моултри, Мейерс. А Эти ребята заставили армейцев не только понервничать, но ещё и доставили эстетическое удовольствие некоторыми своими действиями. Ц ЦСКА в первые десять минут тащил команду Хайнс. Лишь во второй четверти проснулись и остальные. В частности Джеймс. Постепенно красно-синие прихватили пермяков в защите, а в атаке на помощь Джеймсу пришёл Клайберн. На больше перерыв армейцы ушли в лидерах – 41:39.

Фото Владимир Меликян

В третьей четверти разбросался Григорьев, всего на его счету шесть «трёшек». Хорош был и Юшкевичюс. У армейцев вписывается Стрелниекс, обретает себя Фогтманн. В общем, было видно, что гости играют на грани своих возможностей. Ещё и чуть-чуть и они будут сломлены. И это произошло в четвёртом периоде. Всё-таки ЦСКА дожал своего оппонента и заслужено выиграл первую официальную домашнюю встречу сезона.

Фото Владимир Меликян

89:74 – «ПАРМА» сражается на равных три четверти, но уступает ЦСКА.

Фото Владимир Меликян

Баскетбол. Единая Лига ВТБ. Регулярный чемпионат-2019-2020.

ЦСКА – «ПАРМА» Пермь  — 89:74 (20:23, 21:16, 19:20, 29:15)

ЦСКА: Джеймс 25, Клайберн 18, Хайнс 11, Стрелниекс 10.

«ПАРМА»: Григорьев 21, Юшкевичюс 18, Моултри 10.

30 сентября 2019 года. Москва. УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского.  1 867  зрителей.

Текст Антон Буялов,

Фото Владимир Меликян.

30.09.2019.

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,