Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

15.11.2019

Ледовое сражение в Санкт-Петербурге


Настоящее ледовое сражение развернулось в Санкт-Петербурге в матче Регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между местным СКА и динамовцами из Риги. Только буллиты решили судьбу этой игры в пользу клуба с берегов Невы.

Фото: Артур Стабулниекс

Обе команды проиграли в предыдущем туре и жаждали поправить свои дела. Да проявили в этом такое упорство, что победителя удалось выявить лишь в серии послематчевых бросков.

Фото: Артур Стабулниекс

На правах хозяев армейцы с первых секунд принялись доминировать на площадке, осыпая ворота Салака мощными бросками. Вскоре тотальное преимущество питерцев вылилось в заброшенную шайбу. Кузьменко отпасовал из-за ворот, а Бурдасов щелкнул мимо вратаря -1:0. Вскоре Кузьменко и сам отправляет шайбу в сетку. Но после просмотра видеоповтора арбитр не засчитывает взятие ворот. А посему на первый перерыв армейцы ушли с минимальным преимуществом в счете.

Фото: Артур Стабулниекс

Но это их совершенно не устраивало и по возвращении на лёд они принялись увеличивать отрыв. Воплотил это намерение Барабанов. Обыграв защитника, он ловко отправил шайбу в ближний угол. 2:0.
Казалось, сейчас гости утратят веру в успех, и СКА учинит разгром, как это было уже в нынешнем сезоне в Риге (0:7). Но рижане даже не думали сдаваться и очень быстро ответили результативным броском Дарзиньша. 2:1. На эмоциях динамовцы заиграли ещё напористей. И не только сравняли счёт, но и вырвались вперёд благодаря голам Макмиллана.

Фото: Артур Стабулниекс

Только после этого питерцы пришли в себя. Вернув себе контроль над игрой, армейцы за несколько секунд до конца периода сравняли счёт. На этот раз Кузьменко забросил по правилам, сильным броском поразив «девятку» динамовцев из столицы Латвии.

Фото: Артур Стабулниекс

В третьем периоде хозяева обрушили всю свою мощь на ворота гостей. Одиннадцать бросков против одного у рижан. Но голкипер «Динамо» Салак тащил всё. Порой даже отбивал шлемом. В конце периода переждавшие шторм рижане ответили контратакой. И только ценой нарушения правил армейцы избежали пропущенной шайбы. Но арбитр наказал их за фол штрафным броском. Тут бы гостям и решить исход. Но голкипер СКА Хелльберг, отдыхавший весь период, показал, что он в тонусе и с броском Джериньша справился на раз. Таким образом, матч перетёк в овертайм.

Фото: Артур Стабулниекс

В дополнительном периоде команды осторожничали, но гости разок взорвались и забросили казалось бы победную шайбу. Даже успели отпраздновать, выскочив массово на лёд. Но теперь видеоповтор вернул должок СКА и счёт остался равным. А значит настало время Салака и Хелльберга. Неудачный бросок Джериньша в конце основного времени стал превью серии бросков рижан. Ни одна их попытка Хелльберга не удивила. Армейцы же были куда искуснее и добыли желанную победу. Рижане и их фанаты после такой битвы тоже были на позитиве, ведь уехать из Питера хотя бы с одним очком, тоже достижение.

Фото: Артур Стабулниекс

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

СКА — «Динамо» Рига — 4:3 Б (1:0, 2:3, 0:0, 1:0).

1:0 Бурдасов (Кузьменко), 04.19,

2:0 Барабанов (Галенюк, Лехтеря), 21.40,

2:1 Дарзиньш (Редлихс), 25.47,

2:2 Макмиллан (Дарзиньш, Алишаускас), 28.30,

2:3 Макмиллан (Дарзиньш), 35.33,

3:3 Кузьменко (Барабанов, Карпов), 39.14 ГБ,

4:3 Марченко, 65.00 Б

Вратари: Мельничук — Салак

Статистика матча: Броски в створ: 30-23, Вбрасывания: 38-23, Блокированные броски: 6-15, Силовые приемы: 24-21, Штрафное время: 2-6, Время в атаке: 13:53 — 07:47

Главные судьи: Сергей Беляев, Сергей Морозов

Линейные судьи: Никита Шалагин, Дмитрий Шишло

03.11.19, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 12320 зрителей

Текст и фото: Артур Стабулниекс.

Фоторепортаж с этого матча смотрите здесь:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Артур Стабулниекс,