Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

19.01.2021

«Торпедо» огорчает «Авангард»


Омский «Авангард» в домашней игре регулярного Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги уступил на своём льду нижегородскому «Торпедо» со счётом 3:5.

«Торпедо» огорчает «Авангард»
Фото: Александр Хазов

С приходом Ильи Ковальчука «Авангард» сначала проиграл два матча подряд, но затем выдал три победы. В последнем матче с «Металлургом» (4:2) один из сильнейших хоккеистов современности вновь забросил шайбу и сделал голевую передачу и идёт Кови по графику очко за матч. Совсем неплохо. А говорили перед его приходом разное…

«Торпедо» огорчает «Авангард»
Фото: Александр Хазов

Между тем, своего нынешнего соперника нижегородское «Торпедо» сибиряки опережали перед очной встречей на десять очков.

Рид Буше, Оливер Каски, Александр Хохлачёв, Алексей Емелин, Сергей Толчинский, Илья Каблуков, Шимон Грубец, Игорь Бобков и компания хотели обыграть у себя дома и нижегородское «Торпедо». Боб Хартли вообще не делит плей-офф и «регулярку». Он настраивает своих подопечных на кубковые игры всегда.  

«Торпедо» огорчает «Авангард»
Фото: Александр Хазов

Дэвид Немировски свою тренерскую карьеру строит в России уже не первый год. И уважения к его работе появляется всё больше. Однозначно, что Дамир Жафяров проводит под его руководством свой лучший сезон. А как раскрылся Иван Чехович! В своём первом же сезоне в КХЛ этот 22-летний нападающий уже забросил 12 шайб. А ведь есть ещё крепкие и надёжные легионеры Энди Миле, Крис Терри, Джордан Шварц. Пытается закрепиться в лиге и Семён Ручкин. В прошлом сезоне этот 24-летний игрок обороны провёл 14 матчей за «Авангард» и даже забросил две шайбы, но Боб Хартли решил с ним расстаться. На вратарской позиции есть Никита Серебряков, Андрей Тихомиров и Пётр Кочетков. Так что гости намеревались дать бой хозяевам. Уж это всенепременно.

«Торпедо» огорчает «Авангард»
Фото: Александр Хазов

Хозяева как-то очень уж просто открыли счёт. Да, у омичей было большинство, да, бросок у Каски убийственный, но зачем же ему дали разрядить свою пушку? Кочетков дёрнулся, но что-то подставить из своей амуниции под шайбу не смог. 1:0. Затем супермоменты упустили Береглазов и Хохлачёв, за что и вскоре были наказаны. Капитан гостей Антон Шёнфельд перехватил шайбу в меньшинстве, организовал выход «два в одного» и сделал отличный пас на Шварца. Канадей бросил точно. 1:1.

«Торпедо» огорчает «Авангард»
Фото: Александр Хазов

Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами буквально за минуту. Сначала Буше вывел «Авангард» вперёд, а затем Терри восстановил паритет. 2:2.

«Торпедо» огорчает «Авангард»
Фото: Александр Хазов

В итоге, всё решилось в заключительном периоде. Миле, как и знаменитая техника, сработал идеально и впервые в матче «Торпедо» оказалось в лидерах. Но тут прорезался и Береглазов, забросивший свою первую шайбу в сезоне. 3:3. Хозяева давили, заработали большинство и опять пропустили. И вновь злым гением «ястребов» стал Шёнфельд. На этот раз он забил сам. Ну а подвёл итог матчу один из лучших бомбардиров всей КХЛ Жафяров.

3:5 – «Торпедо» будет грозным оппонентом в плей-офф для любой команды.

«Торпедо» огорчает «Авангард»
Фото: Александр Хазов

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020/2021. Регулярный чемпионат.

«Авангард» Омск – «Торпедо» Нижний Новгород – 3:5 (1:1, 1:1, 1:3)

Шайбы: 05:26 Каски (Найт, Толчинский), 1:0 (бол), 14:58. Шварц (Шёнфельд), 1:1 (мен), 31:03. Буше (Ковальчук, Зернов), 2:1, 32:17. Терри (Шварц), 2:2, 44:12. Миле (Терри, Жафяров), 2:3, 46:43. Береглазов (Костин, Чудинов), 3:3, 51:51. Шёнфельд (Шварц), 3:4 (мен), 58:50. Жафяров (Миле), 3:5.    

Штраф: 8:10.   

Броски: 46:29.  

Вратари: Грубец – Кочетков.

Главные судьи – Евгений Гамалей, Денис Наумов.   

13 января 2021 года. Балашиха. Ледовый дворец «Арена Балашиха» имени Юрия Ляпкина. Без зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Александр Хазов.

13.01.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P