Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Спартак»: картина маслом «Опять двойка», «Ростов» без желания не обыграть


30 октября московский «Спартак» в матче 13-го тура «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» сыграл у себя дома вничью с «Ростовом» — 1:1. На гол Руслана Литвинова гости ответили точным ударом в компенсированное время Данила Глебова.

Дмитрий Полоз. ФК Ростов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Конечно, поражение от «Зенита» в Санкт-Петербурге это уже было за гранью добра и зла. «1:7» — это уж слишком! Многие говорили, что Руй Витория отправится в отставку. Но этого не случилось. Наверное, Леонид Федун решил, что время очередной перестройки ещё не пришло. Но поражение на Крестовском острове вряд ли быстро забудут. По обе стороны баррикад. Разумеется, перемены в составе тоже должны были произойти. А вообще, все поражения и даже такие — это плод деятельности всей команды.

Руй Витория. ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Вот в «Ростове» сейчас в облаках не летают. Выиграли дома в прошлом туре у «Арсенала» 4:0, затем в кубковой игре с «Торпедо» использовали резервистов и проиграли в ничего не значащем поединке 0:2. Виталий Кафанов теперь стал главным тренером, а Заур Тедеев — старший в основе. Кстати, из всей заявки гостей на матч со «Спартаком» лишь Роман Тугарев и Кирилл Фольмер играли с «Торпедо». Они остались в Тушине в запасе.

У «Ростова» из игроков стартового состава можно выделить Сергея Песьякова, Дмитрия Полоза, Данила Глебова и Хорена Байрамяна.

Александр Селихов. ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

У хозяев, как и ожидалось, не обошлось без перемен. И главное, что место в воротах занял Александр Селихов. Ну а дисквалифицированного Максимиллиано Кофрие заменил Николай Рассказов. А больше перемен быть не могло. Просто потому что состав у «Спартака» имеет границы. Да и смывать с себя позор поражения должны были всё-таки его авторы.

А болельщики хозяев после здравицы в честь любимой команды, принялись критиковать самих футболистов. Кстати, по посещаемости – 30% от вместимости стадиона по кьюар-кодам.

Квинси Промес. ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А на поле за 20 минут первого тайма команды обменялись неточными ударами Промеса и Байрамяна. И всё. «Спартак», конечно, был активнее, особенно Квинси Промес на своём фланге. Но ведь и защитники «ростовской» команды не зря едят свой хлеб. А многочисленные угловые успеха хозяевам не приносили. Роман Зобнин исхитрился пробить после одного из них, но Песьякова подстраховали полевые игроки.

А на 37-й минуте родился первый голевой момент. И создали его дончане. Полоз выскочил на идеальную позицию, но в ворота не попал.

В общем и целом, первый тайм оставил о себе удручающее впечатление. И в первую очередь это касается «Спартака».

Зелимхан Бакаев. ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Начало второй сорокапятиминутки ничего не изменило. Опять «спартаковцы» пытаются быть активными. Да и только. А угловой у ворот Селихова едва не привёл к голу. На 63-й минуте Витория заменил Ларссона на Бакаева. Кафанов тоже выпустил свежего игрока – нападающего Комличенко вместо Соу.

Михаил Игнатов и Руслан Литвинов. ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А на 68-й минуте Промес заставил-таки вылавливать мяч Песьякова после своего удара. Получилось не очень сильно. На 75-й минуте Полоз убежал на свидание с Селиховым, но Александр выскочил из-за пределов штрафной площади и сумел остановить мяч без помощи рук. VAR подтвердил чистоту этого момента. Примерно в это время у «Спартака» на поле вышел Игнатов и заработал угловой, хотя мог и сам забить. Но вот, что значит хорошее действие, и оно пропадает. Последовала подача от углового флажка, и Литвинов очень хорошо пробил головой – Песьяков прыгнул, но до мяча не дотянулся. 1:0. В контратаке Мозес мог удвоить счёт, но промедлил с ударом.

Сергей Песьяков. ФК Ростов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Уже в эндшпиле красно-белые отбивались от навала «Ростова» всеми доступными способами. В том числе жёлтыми карточками. Но и это не помогло «Спартаку» удержать победу. Уже в компенсированное время хозяева получили право на штрафной, но на рвались на контратаку. Осипенко выбил мяч на Комличенко, тот скинул его на Глебова, который выиграл забег у Рассказова и красиво перебросил мяч через Селихова.

Данил Глебов. ФК Ростов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

1:1 – после игры «спартаковцы» получили шквал негативных высказываний с трибун, а «ростовчане» наоборот искренние аплодисменты.

«Спартак» стремительно теряет не только свои позиции, но и лицо. В четверг красно-белые едут в Лестер на матч Лиги Европы, а 8 ноября здесь же в Тушине они примут «Локомотив» в очередном столичном дерби. А «Ростов» с отличным настроением будет готовиться к матчу с казанским «Рубином».

ФК Спартак. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. Тинькофф – Российская Премьер-Лига. 13 тур.

 «Спартак» Москва – «Ростов» Ростов-на-Дону – 1:1 (0:0)

Голы: Литвинов, 78, 1:0, Глебов, 90+, 1:1.

«Спартак»: Селихов, Жиго, Айртон, Соболев, Мозес (Ломовицкий, 90+), Ларссон (Бакаев, 63), Джикия (к), Промес (Игнатов, 77), Зобнин, Литвинов, Рассказов.

«Ростов»: Песьяков, Терентьев, Полоз, Гигович (Сухомлинов, 88), Алмквист, Глебов (к), Баштуш, Байрамян, Соу (Комличенко, 67), Осипенко, Поярков (Фольмер, 81).

Главный судья – Артём Любимов (Санкт-Петербург)

Предупреждения: Бакаев, Джикия, Соболев.  

30 октября 2021 года. Москва. Стадион «Открытие Арена». 9 000.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App