Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

Голевая феерия в матче «Динамо» — «Трактор»


24 ноября на «ВТБ Арене» в Петровском парке в рамках Регулярного Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2021/2022 встречались ХК «Динамо» и ХК «Трактор». По ходу поединка бело-голубые вели в счёте 5:1, хоккеисты челябинской команды счёт сравняли, а в овертайме благодаря победной шайбе Андрея Миронова москвичи всё же выиграли 7:6.

ХК Динамо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Ещё на старте нового сезона Континентальной Хоккейной Лиги было ясно, что проведший мощную трансферную кампанию «Трактор» делает челябинскую команду одним из фаворитов не только Восточной Конференции, но всей Лиги в борьбе за Кубок Гагарина. Об этом мы подробно писали ещё в июне. Теему Пулккинен, Владимир Ткачёв и Альберт Яруллин явно усилили и до того боеспособную команду под руководством Анвара Гатиятулина.

ХК Динамо-ХК Трактор
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

И вот прошло больше половины Регулярного Чемпионата, и нынешние соперники занимают вторые места на Западе и Востоке соответственно. «Трактор» показывает мощную и сбалансированную во всех линиях игру. «Динамо» же после наката в сентябре, когда команда в одиннадцати матчах победило в десяти из них, а в октябре восемь раз проиграло при пяти победах, в ноябре снова поймало выигрышную волну, сумев победить в шести матчах из семи, и потому матч «Динамо» — «Трактор» ожидался с большим интересом.

ХК Трактор. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

И соперничающие команды не обманули ожиданий своих болельщиков, устроив на льду «ВТБ Арены» в Петровском парке настоящий хоккейный триллер.

Алексей Кудашов. ХК Динамо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Наставник «Динамо» Алексей Кудашов выставил следующий состав:

Бочаров (Кузнецов);

Белов — Сергеев, Галиев — Шипачев (К) — Линдберг;

Миронов (А) — Бойков, Клинкхаммер — О’Делл (А) — Рашевский;

Волков — Е.Зайцев, Петунин — Якимов — Игумнов;

Новиков, Федоров — Ефремов — Муранов, О.Зайцев.

А главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин заявил на игру таких игроков своей команды:

Вилл (Гарипов);

Кулик — Яруллин (А), Калинин (К)— Бывальцев — Пулккинен;

Телегин — Бэйлен, Тертышный — Седлак (А) — Абрамов;

Пилут — Манухов, Основин — Ткачев — Кравцов;

Карпухин, Шварев — Стась — Потапов.

ХК Динамо. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Для хозяев льда игра началась неудачно: на третьей минуте они заработали 2 минуты штрафа на нарушение численного состава, за что получили ответ в виде гола в большинстве Андрея Стася. Ответную шайбу болельщикам «Динамо» пришлось ждать почти 9 минут. А до этого бело-голубые ещё раз предоставили «Трактору» шанс реализовать лишнего после малого штрафа Артёма Волкова за игру высоко поднятой клюшкой. Хозяева выстояли вчетвером, а следом получили свой шанс реализовать большинство, когда малый штраф за задержку соперника получил Теему Пулккинен. Но спецбригада не смогла довести свои атаки до гола, а в итоге отличилось четвёртое звено «Динамо» — шайба на счету Ивана Муранова. 1:1. Когда у челябинской команды малый штраф за подножку получил Виталий Абрамов, Вадим Шипачёв практически молниеносно ответил голом после выигранного вбрасывания. 2:1. С таким счётом завершилась первая двадцатиминутка.

ХК Динамо-ХК Трактор
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Второй период ознаменовался дебютной шайбой в составе бело-голубых Богдана Якимова, удачно замкнувшего наброс Егора Зайцева, следом после того, как Андрей Миронов провёл удачный силовой приём против Теему Пулккинена, это не понравилось Сергею Калинину, который получил малый штраф за грубость. Большинство реализовал Антон Белов, и счёт стал 4:1. Вратарь «Трактора» Роман Вилл был отправлен на скамейку запасных, а на лёд вышел экс-голкипер «Динамо» Эмиль Гарипов. Но долго тот сухим не оставался: выброс шайбы за борт привёл Теему Пуллкинена снова в штраф-бокс, и Станислав Галиев вскоре послал пятую шайбу в ворота «Трактора». 5:1. Челябинцы перевели игру в три звена, а Теему Пулккинен наконец-то отметился не только штрафными минутами, но и голом, который он забил в конце второго периода. 5:2.

ХК Трактор
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

На третий период «Трактор» вышел полный решимости делать то, что он умеет. Челябинцы не опустили рук, взяли инициативу в свои руки, и сначала Сергей Калинин в большинстве, а затем Вячеслав Основин и Никита Тертышный при игре в равных составах счёт сравняли. Психологическое преимущество было на стороне подопечных Анвара Гатиятулина, но следом комбинация с участием Оскара Линдберга и Вадима Шипачева завершилась выводом на ударную позицию Егора Зайцева, который никак не мог промахнуться. 6:5. За три же минуты до конца после выигранного вбрасывания счёт сравнял Илья Карпухин. 6:6. Почти сразу возможность снова вывести вперёд динамовцев получил Эрик Оделл, но реализовать буллит тому не удалось. Соперники могли решить исход этого поединка в основное время, но если «Динамо» несколько раз выручил Иван Бочаров, то «Трактор» от пропущенной шайбы спасла штанга после броска Андрея Миронова.

ХК Динамо-ХК Трактор
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В овертайме челябинцы несколько раз усилиями Никиты Тертышного и Виталия Кравцова могли принести своей команде победу, но шпагат Ивана Бочарова и перекладина его ворот уберегли бело-голубых от неминуемого гола, успех же пришёл к Андрею Миронову, который завершил броском с кистей в верхний угол пас от Эрик Оделла. 7:6.

Андрей Миронов. ХК Динамо
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Сезон 2021/2022. Регулярный чемпионат.

«Динамо» — «Трактор»: 7:6 (2:1, 3:1, 1:4, 1:0)

Голы: 0:1 — Стась ГБ (Яруллин, Бывальцев), 1:1 — Муранов (Сергеев), 2:1 — Шипачев ГБ (О’Делл, Линдберг), 3:1 — Якимов (Е. Зайцев), 4:1 — Белов ГБ (Галиев), 5:1 — Галиев (О’Делл, Сергеев), 5:2 — Пулккинен (Калинин, Кулик), 5:3 — Калинин ГБ (Бывальцев), 5:4 — Основин (Тертышный, Седлак), 5:5 — Тертышный (Ткачев, Седлак), 6:5 — Е. Зайцев (Линдберг, Шипачев), 6:6 — Карпухин (Стась), 7:6 — Миронов (О’Делл, Линдберг)

Вратари: Бочаров – Вилл.

Броски: 66(48):71(25).

Блокированные броски: 24:10.

Вбрасывания: 35 – 34.

Силовые приёмы: 16 – 14.

Штраф: 12:10.

Главные судьи: Евгений Ромасько, Сергей Юдаков.

24 ноября 2021 года. Москва. «ВТБ Арена». 1 999 зрителей.

Текст и фото: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App