Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

ЦСКА заварил победу по рецепту Хэкетта


14 января ПБК ЦСКА в домашнем матче регулярного Чемпионата баскетбольной Евролиги сезона 2021/2022 одержал непростую победу над французским «АСВЕЛом» — 90:83. 27 очков в составе победителей набрал, выдавший второй суперматч подряд, Дэниел Хэкетт.

Димитрис Итудис. ПБК ЦСКА
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

«Армейцы» в среду бились в Греции с «Панатинаикосом» и уверенно превзошли хозяев со счётом 98:74. Здорово сыграл Марюс Григонис, набравший 19 очков. Но ещё лучше действовал Дэниэл Хэкетт. Итальянский защитник провёл просто великолепный матч – 17 очков, 5 подборов и 6 передач и был признан MVP прошлого тура. Здорово смотрелся в Афинах и Торнике Шенгелия – 16 очков. Разумеется, нельзя не отметить и полезные действия Джоэля Боломбоя, Иффе Лундберга, Ивана Ухова и Йоханнеса Фогтманна. Вернулся в строй и Алексей Швед, реализовавший 2 дальних броска из пяти. А вообще, здорово, что красно-синие без всякой нервотрёпки обыграли «ПАО». Пусть греки в этом сезоне и не блещут. Это не наши проблемы.

Между тем, французы свой последний матч в Евролиге провели 23 декабря, когда обыграли у себя дома турецкий «Фенербахче» 84:82. Подопечные Теренса Паркера, да-да, это брат именитого Тони Паркера, изо всех сил будут биться за место в «плей-офф», и матч в Москве исключением в этом плане не станет. Да и есть у них в составе несколько примечательных личностей. Юсуффа Фаль, Джеймс Гист, Реймар Морган, Костас Адетокумбо. Между прочим, в межсезонье команду из Франции пополнили сразу 9 новичков. Но они уже успели сыграться, что и показали в матчах Евролиги.

Торнике Шенгелия. ПБК ЦСКА
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Отчётная игра до большого перерыва развивалась в очень тягучем ключе. Очки давались командам не без труда. Фаль поджимал Милутинова под кольцом, при этом Юссуфа, на счастье, «армейцам» нагрузился уже в первой четверти сразу тремя фолами. 8:10. Не без труда Шведу, Милутинову и Григонису удалось вырваться вперёд. 19:12. Однако ошибки в концовке привели к тому, что Окобо и компания догнали ЦСКА к исходу десятой минуты. 23:23.

Во втором периоде защита соперников и вовсе была на высоте. Хэкетт и Милутинов, пусть не без ошибок, но тащили красно-синих вперёд. У «АСВЕЛа» хорошо выглядел Гист. И уйти в отрыв ни у одной из команд не получилось. 40:39.

Никола Милутинов. ПБК ЦСКА
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Ничего не изменилось в третьем игровом отрезке. Всё то же перетягивание каната. Ухов (две «трёхи»), Григонис, Швед, и, конечно же, Хэкетт тащили на свою сторону, а Окобо, Джонс и Гист на свою. 62:61.

И лишь в четвёртом периоде красно-синие сломили-таки сопротивление крайне неуступчивых игроков французской команды. Григонис и Хэкетт были просто неудержимы. И «армейцы» вырвались вперёд на десять очков – 78:68. В такой игре этого было, конечно, достаточно для положительного результата. Хотя Окобо и компания бились отчаянно. А Швед совершал потери (всего пять за матч, но хорошо, что попадал в кольцо соперника), и Паркер брал тайм-ауты. И гости практически вышли на концовку. 85:81. К счастью для ЦСКА, Шенгелия, который в целом выглядел не слишком выразительно, успешно подставился под своим кольцом. И можно было уже спокойно доигрывать эту встречу.

90:83 – ЦСКА одерживает важную победу за счёт очень сильно проведённой четвёртой четверти.  И каждый игрок внёс в неё свою лепту. Ну а Хэкетт может второй тур подряд получить MVP.

Дэниел Хэкетт. ПБК ЦСКА
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат. 20 тур.

ЦСКА Москва Россия – «АСВЕЛ» Виллербан Франция – 90:83 (23:23, 17:16, 22:22, 28:22)

ЦСКА: Хэкетт 27, Швед 17, Григонис 16, Милутинов 12.

«АСВЕЛ»: Найт 16,Окобо 15, Гист 14, Джонс 12.

14 января 2022 года. Москва. «Мегаспорт». 2 693 зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App