Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Гадюки» жалят больно, но не смертельно? А ЦСКА проигрывает


16 января ПГК ЦСКА в домашнем матче DELO EHF Лиге Чемпионов по гандболу среди женских команд сезона 2021/2022 уступил норвежскому «Вайперсу» 28:32 и практически лишился шансов на второе место в группе, которое гарантирует прямую путёвку в четвертьфинал.

ПГК ЦСКА-ГК Вайперс
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Когда ЦСКА выиграл у «Вайперс» в Норвегии это в большей степени выглядело сенсацией. И для того, чтобы так больше никому не казалось, надо было взять у «гадюк» верх и в Москве. А с турнирной точки зрения эта игра имела просто неимоверно важное значение. Команда Флорентина Пера пока идёт четвёртой. А это что означает? А то, что если «армейки» не поднимутся выше третьего места, то путёвку в четвертьфинал придётся добывать в стыковых матчах. Ибо регламент (наверное, в этот раз он будет окончательным) гласит, что по итогам группового этапа две лучшие команды из каждой «восьмёрки» получат прямые путевки в четвертьфинал. А клубы, занявшие места с третьего по шестое, будут участвовать в стыковых матчах. Так что надо было рваться наверх и обязательно побеждать гостий из северной Норвегии.

Карина Сабирова и Дарья Дмитриева. ПГК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Встреча с действующим победителем Лиги Чемпионов вызвала в Москве повышенный интерес среди любителей ручного мяча. И это, конечно, не могло не радовать. На матче в итоге собралось 800 зрителей, что по нынешним временам, конечно же, очень солидный показатель. Причём, были болельщики и норвежской команды!

ПГК ЦСКА-ГК Вайперс
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Флорентин Пера не смог рассчитывать в этом матче на Елену Михайличенко, которая отсутствовала по семейным обстоятельствам. А начало матча выдалось очень напряжённым. К исходу 5-й минуты счёт был 0:1, а на 7-й — 2:2. А дальше гости рванули вперёд. 2:5. Никак у «армеек» не получалась игра в атаке. От слова совсем. Лишь Дарья Дмитриева сумела хоть как-то расшевелить своих подруг по команде. Однако великолепная 41-летняя Лунде выручала чаще, чем Каплина. И норвежки уходили вперёд. 2:6, 5:8. И тут показала себя во всей краса Грос. Она стала отвечать результативно на атаки Мёрк, Ерабковой и Томаш. И на 23-й минуте счёт стал равным. К сожалению, это случилось в последний раз в матче. В концовке тайма гандболистки российского клуба совершили несколько ошибок, и на перерыв команды ушли при счёте 13:16.

ПГК ЦСКА-ГК Вайперс
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Во втором тайме обе команды действовали в нападении гораздо более уверенно и раскрепощённо. К несчастью, для российского клуба и в такой игре аргументов у него не нашлось. И это притом, что порадовали качественными бросками Шамановская и Сабирова. Однако справиться с норвежской машиной «армейкам» было не суждено. Да и Каплина ещё не готова проводить такие матчи практически «от звонка до звонка», а Анна Седойкина потеряла былую уверенность. Да, у ЦСКА есть Грос и Дмитриева, но вытащить такие матчи можно только через качественную командную игру, а этого мы как раз и не увидели. Не будем скрывать, гостьи оказались сильнее по праву. Они вели на 45-й минуте 25:19! То есть, «армейские» девушки за половину тайма смогли поразить ворота Лунде всего-навсего 6 раз! В концовке интриги уже не было.

ПГК ЦСКА-ГК Вайперс
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

28:32 – ЦСКА по делу уступает «Вайперс». Гостьи отомстили российскому клубу за домашнее поражение. Ну а Флорентину Пера со своими подопечными о втором месте придётся забыть. Но нужно бороться дальше. Ведь сейчас «армейки» опустились на пятую строчку. А это перед стыковыми матчами за выход в четвертьфинал не сулит ничего хорошего. Значит, надо навёрстывать упущенное и постараться занять хотя бы третье место в группе.

ГК Вайперс
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

23 января ЦСКА сыграет в Лиге Чемпионов на выезде против шведского «Сэвехов», а перед этим матчем красно-синие примут в Чемпионате России краснодарскую «Кубань». Эта игра состоится 20 января в Москве. Начало в 19.30.

Флорентин Пера. ПГК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Гандбол. DELO EHF Лига Чемпионов. Групповой этап. 10-й тур.

ЦСКА Москва Россия – «Вайперс» Норвегия – 28:32 (13:16)

ЦСКА: Василенко (0/1), Седойкина (1/6, 17%), Каплина (11/37, 30%); Грос 9, Дмитриева 6, Сабирова 4, Ристовска 4, Горшкова 2, Шамановская 2, Ильина 1, Судакова, Маркова, Хейндаль, Скоробогатченко, Илларинова, Рабазулькина.

«Вайперс»: Лунде (11/39, 28%). Ерабкова 8, Гуллден 5, Мёрк 4, Тчаптчет 4, Томаш 3, Даль 2, Андерсен 2, Дебелич 2, Кнедликова 2,

16 января 2022 года. Москва. Волейбольная Арена «Динамо», ул.Кожиной, 13. 800 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App